밀캠 교양수업

가가격2017.01.30 14:30조회 수 552댓글 4

• 글자 크기
밀캠은 1학년때 교양수업 장전으로신청하고 장전으로왔다갔다할수있다던데 진짜에요?자세하게설명해주세요ㅠㅠ예를들면 일주일에몇번이런식으루요
    • 글자 크기
밀캠 고민하는 새내기들에게 (by ㅁㄴㅇ) 밀캠 근로 질문이요!! (by 아웅앙웅)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    금요일
  • 본인이 시간표짜기나름임니다
    근데 기차타고가야해서 힘드실껄요 공강아니면
  • 이상해씨 (비회원)
    올해는 전공이랑 교양 시간표가 개 똥으로 나와서 단언해줄 순 없고, 우선 과가 중요함.
    학생지원시스템 들어가면 학과별 수강편람 볼 수 있는데, 산기 이런과는 1학년 전공기초 수업 5개,6개임.
    그러면 그냥 밀양에 월화수목 잡혀있는거고, 금욜 비면 금욜에 교양필수 하나, 교양 하나 이렇게 듣는거고.
    동물생명 이런쪽은 1학년 전공기초 갯수 작음. 그 중 주2회or 주3회 학교 가는 과라면 비는 날 장전교양 수업 넣으면 교양들을 수 있음.

또 한가지 변수는 작년 총학생회 선거 공약으로 오후1시 통버를 만들겠다고 했는데, 실제로 만들어지면 오후2시에 장전에 도착가능함. 그러면 오후 3시 교양수업 들을 수 있음. 이 부분도 고려해야함.

그리고 교양필수 중에 1학년 전체 넣어놓는 반 있음. 그러면 그거 때문에 시간표 또 바뀔 수 있어서 단언하긴 힘듬.

예를 들어줌. 17학번 식물생명이다.
    월수 오후3시 일반생물학 <- 월수는 밀양에 하루종일 있어야함. 4시 40분 버스타고 귀가
    금요일 아침 9시 토양학 <- 금요일 밀양 1교시. 7시 40분 통버타고 학교가고 금요일 오후에 밀양에서 하는 교양선택이나 교양필수 수강추천. (장전 오후3시 이런거 넣으면 밀양->장전 개피곤)
    화목 오후 1시 30분 식물생명과학입문 <- 화목 밀양가야함. 7시 40분타고 가서 공부하거나 8시 40분타고가서 공부하다가 밥먹고 1시 30분 수업들어야함.

결론은 17학번 식물생명은 주 5일 밀양수업 들어야하고, 장전교양은 거의 불가능하다. 계절학기를 이용하거나 다음학기 시간표를 노려본다.

두번째 예시. 17학번 산기다.
    화목 오후3시 일반생물학 -> 화요일 밀양
    월수 아침9시 일반화학 -> 월수 1교시 화학,
    월or 수 오후3시 일물실-> 월수는 최소 4시40분 버스행. 교양불가
    월수 오후3시 공학미적분학 -> 뭐지??? 월수 오후3시 전공기초 2개가 겹치는데... 첨본다.
    여튼 뭘해도 월수 오후3시 수업이 있다.
    월수 오전 10시 30분 일반물리학 -> 월수는 7시 40분 통버타고 학교가서 수업듣고 커피 하나 빨고 수업듣고 점심 먹고 공부하다가 수업듣고 집오면 되겠다.

여기서 앞에 말한 교양필수가 끼어들어간다. 산기는 목요일 오후 1시에 정기활있다.
    고토는 여러개 있는데 시간표상 화요일 오전 11시 수업 되겠네
    둘 중 하나 듣고 하나는 계절이나 2학기로 넘어가야하는듯 하다. 시간표가 이상하다.
    컴퓨팅사고 <- 새로 생긴 교필인것 같은데 토요일은 인터넷강의인가? 그러면 화요일 점심시간에 이거 듣는다.
    그리고 월수 오후 1시에 실용영어 있네.

결론은 17학번 산기는 씹쓰레기 시간표 가지고 있다. ㅋㅋㅋㅋ
    월수 1교시 2교시 밥 3교시 4교시 귀가
    화목 2교시 3교시 4교시 귀가 인듯 하다. 들어야하는 것만해도 18.5학점이네
    장전에서 교양은 금요일에 가능은 하겠다만, 그럴거면 교필 하나 버리고 금요일에 장전가서 교양 들으면 된다. 직전학기 성적없어서 아마 21학점까지 들을 수 있을텐데, 18.5니까 하나 빼야 들을 수 있을거다.
  • 밀양에도 교양있대요! 장전까지 왔다갔다 해도 되지만 긱사거나 하면 굳이 가진않겠죠..ㅎ
첨부 (0)