.

글쓴이2017.01.30 16:23조회 수 842댓글 8

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 제목으로만 보면 이번에 시행하는 연계전공 있는데 그거 한 번 고려해보세요
  • 정컴기준 학부수준 빅데이터 강의 없음
    그나마 데이터마이닝?
  • 아니면 통계학과쪽엔 있을까 모르겠네요
  • 와 마케팅 공모전은 어떻게 준비하셨어요?? 군대가기전에 마케팅 공모전을 이것저것 해보려고하는데 막상 하려니 어떻게 준비해야될지 모르겠어요ㅠㅠ 수업과제하는것처럼해서 이것저것 내보면 될까요???
  • @정중한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    수상작참고하셔서 따라도 해보시고 관심있는분야에 공모전찾아서 일단 도전해보세요 !
  • 통계학과 4학년 수업 중에 작년 2학기에 열린 빅데이터통계분석 이라는 과목이 있습니다. 선호근 교수님께서 하시는 강의고 올해도 2학기에 열릴듯 한데 들으면 많이 배울거에요~
  • @처참한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 저도상경계열 학생으로 빅데이터관련 비슷한쪽으로진로를잡고있는데요 자격증시험이나 통계관련은 기본통계지식이 있어야하는부분이많아서요 저는 통계 복전을 하고있는상태인데 궁극적으로 R공부는필수인듯합니다 상경계열 관련교과목에는 MIS 분야쪽으로들으면 도움이됩니다!!(경영정보처리등)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
69253 자유관 와이파이 잘되시나요?2 고고한 남산제비꽃 2014.03.07
69252 수강후기보려면 후기작성해야하잖아요5 교활한 갈퀴덩굴 2014.04.08
69251 음성학족보1 난폭한 며느리밑씻개 2014.04.14
69250 지금 중도 자리있나요?2 냉정한 솔나리 2014.04.22
69249 당연한 거겠지만 휴학에 대해 질문할게요1 센스있는 대팻집나무 2014.04.28
69248 2학기 수강신청 미리 선택 못하나요???6 눈부신 도꼬마리 2014.06.28
69247 나태한 자신을 자극할 노래추천합니다!11 힘좋은 짚신나물 2014.07.16
69246 어째 링크에서 하는 영어수업들이 싸질않네여;;5 무거운 일월비비추 2014.07.22
69245 교외근로 기관3 살벌한 바랭이 2014.07.29
69244 생명의프린키아? 이거 요번에도 인강 인가요?5 깜찍한 히말라야시더 2014.08.08
69243 자취하는데 쓰레기 몇시까지 내놔야해요?2 우아한 넉줄고사리 2014.08.14
69242 부산대 베이직하우스 할인범위 머리좋은 으름 2014.09.19
69241 학교 앞 방음 잘 되는 숙소 가격이 어떻게 되나요? 침착한 꽃마리 2014.11.23
69240 아이폰 습득했습니다6 가벼운 꼬리풀 2014.11.25
69239 도서관 책 분실2 적나라한 콜레우스 2014.12.15
69238 1학기에 들은 복전취소하고 2학기에 다른 과 부전공하는 것 가능한가요?2 귀여운 선밀나물 2015.01.13
69237 졸업 직전에 계절학기 듣는 거 가능한가요??2 겸손한 민들레 2015.02.04
69236 [레알피누] 교내근로신청 소득분위3 깨끗한 하늘말나리 2015.02.04
69235 기계과 공학인증 포기 질문이요3 근엄한 오동나무 2015.02.06
69234 안경홀릭에서 하드렌즈 맞춰보신분!?1 귀여운 강활 2015.02.16
첨부 (0)