은따를 당하고 있어요

바보 둥근잎유홍초2017.01.30 22:43조회 수 2379댓글 26

• 글자 크기
은따를 당하는 이유를 알수도 없고 그럴만한 행동을 했다고도 생각되지않습니다.
제가 먼저 다가가서 잘해주려해도 은근하게 거리를 두네요
인생 뭐 마이웨이라고 항상 생각하며 살고있지만
당분간은 이친구들과 함께보내야하는데 어떻게해야할까요 당연 인생마이웨이인거 쌩까고 살고싶지만 그럴환경은 되지못합니다...
    • 글자 크기
은밀하게 위대하게 (by 똑똑한 송악) 은근히 여기에 성 관련 고민들이 몇 개 올라오는 것 같은데..........저도...... (by 황송한 기장)

댓글 달기

• 대학에서도 그런 몰지각한 행동을 하는 무리가 있네요
    부끄럽습니다
    거르고 가세요
  • @민망한 불두화
    믿고거르죠 졸업하면 안 볼사이라서 그러려니 할수있지만 앞으로 한학기는 더 얼굴을 봐야되서요ㅎㅎ
  • 이건 썰을 모르면 본인만 그리 느끼는지 혹은 무슨 이유때문인지 알 수 없습니다. 그리고 흔히 신입생들이 이런 고민을 많이 하는데 좀 내려놓음이 필요.
  • @아픈 도라지
    마땅한 썰도 없네요 한달전만해도 같이 술자리도 어울리고했었는데 새해가 되고나서 부터 같이 있는일도 잦아들엇습니다 ㅎㅎ 저도 혼자서 오해하는거였으면합니다
    하지만 확실히 은연중에 멀리하는게 느껴지네요
  • *같이있는일도 줄어들엇습니다.... 머리가 안돌아가나봐여 단어선택도 잘못하고있네요ㅠ
  • @글쓴이
    은따라기보다는 학년이 높아져서 바쁜 거 아닐까요?
  • @자상한 잔대
    ㅎㅎ 그런상황은 아니에요 답글달아주셔서 감사합니다!
  • 한번 마음먹고 술한잔 하자고해봐요. 술한잔 하면서 진지하게 이야기해보시는게. 제가볼땐 그사람 문제일수도있지만 본인에게도 문제점이 있을수도있으니 대화를 해보는게 좋지않을까 라고 답글을 적고있지만 그정도 용기가있었다면 이런곳에 글을 적지않았겠죠..
    혹시 그나마 쫌 친한 친구가 있다면 그친구한테 한번 이야기해봐요. 여러명이 은따를 하더라도 어디 한명이라도 조금이라도 친한? 이야기할수있는 사람이 있다면 이야기해봐요. 사람들이 날 멀리하는것 같은데 나한테 무슨 문제가있는지 이런부분에 대해서요
  • @천재 꽃기린
    본질은 이런 행위자체를 하는 사람이 저는 문제라고 생각합니다. 가까이 다가가려고 애쓰는데 여러명이서 다같이 거리를 두는 느낌이 강합니다 (저혼자만의착각일수도있겠습니다만) 저도 모르게 실수를 해서 문제가됐다면 성인이된사람들이 그거하나 포용 혹은 일침 하지 못한다는 자체가 어른답지 못한거 아닌가요? 제가 이런 부류의 사람을 혐오합니다 앞에선 아무말않고 뒤에서 사람하나 보내는거...참쉽습니다
    자주있는 일도 아니고 데면데면 지내다가 이런거면 그러려니할테지만 한달전만해도 잘지냇기때문에 더욱이 신경쓰입니다 ㅎㅎ

한달사이에 별일없었는데 급작스럽게 변해버려 저도 황당하고 당황스럽네요
  • @글쓴이
    성인이라.. 20살 넘으면 성인이라고 생각하시고 그렇게 생각하시는것 같은데 20대에 진짜 어른다운 사람 별로없어요. 다 아직 고등학생티도나고 어립니다. 20후반 전까진 어린티 많이 납니다. 그냥 생활하다보면 본인이 마음에 안드는사람 멀리하는사람은 굉장히많아요. 마음에 안들면 대부분 멀리하지 일침을 가하는사람이 오히려 비정상 취급받습니다. 정말 그사람을 좋아하고 마음에 든다면 일침을 가할지 몰라도 그냥 보통 사이인데 본인과 스타일이 맞지않아 마음에 안들면 그냥 거리를 두려고하는게 일반적인 사람입니다.
  • @천재 꽃기린
    20중반이에요 다들 ㅎㅎ 말씀하신대로 보통사람이라면 행동을 그렇게 하죠 히지만 같이한 기간이 6개월정도 같이 술도먹고 했는데 서로 고민거리도 털었는데 갑작스레 멀리 하는게 조금 으아해요
  • @글쓴이
    그러니까 이글로는 본인도 읽는사람도 이유는 모릅니다. 다만 이유는 분명 있다는거죠. 대화말고는 방법이없어요. 단순이 그런친구 필요없다 연 끊어라 이런 성의없는 댓글 말고 대화나 간접적인 대화를 통해서 이유를 알아보신느게 좋아요. 혹시나 본인에게 문제가있다면 이기회에 고칠수도있구요. 그냥 저런친구 필요없다 생각하고 연 끊으면 다음에 같은 이유로 주변사람들 계속 멀어질수도있어요~ 이유는 어떻게든 알아내시면 좋을겁니다. 본인의 치명적 단점을 본인이 안다면 좋지만 본인이 모르는 경우가 굉장히 많거든요.
  • 저도 대학교와서 얼굴 알게 된 사람들이 불편한데.. 동질감 느껴져서 흔적 남겨요ㅜㅜ
  • @쌀쌀한 금새우난
    화이팅하세요!응원합니다!
  • @글쓴이
    글쓴이님도 고민해결 하시길 바라요!
  • 저도 주위에 그런 경우를 봤는데 한 명을 따돌리는 그 무리가 미성숙한 사람들이더라구요. 길게봐도 전혀 손해 없으니 지금 당장 불편하시더라도 깊게 어울리지 않는 것이 좋을 듯 합니다! 속상해하시지 마세요, 앞으로 만들어질 인간관계며, 새로운 사람들이 얼마나 많은데요 :) 대외활동이나 동아리도 새롭게 들면서 새친구도 만나시고 더 풍부한 인간관계를 만드는 시작으로 삼아보세요 !
  • @사랑스러운 왕버들
    마이웨이가 심한편이라 신경잘쓰지않는데 그런환경이 아니라서 해결책이 방안이 딱히떠오르지않아요 ㅎㅎ 멀리하고싶어도 매일 마주쳐야되서요 참 어렵네요
  • 원인 없는 결과는 없는거 같아요, 분명히 뭔가 있었을꺼에요. 제 주위에 말만 걸면 맨날 짜증내는 친구가 있었는데, 그냥 그친구를 따돌리는것보다는 거르고 간건데, 본인은 자기가 뭘 잘못했는지모르고 왜 따돌리냐고 오히려 화내더라고요;;
  • @청아한 벌노랑이
    분명 원인제공은 있겟지만...어디가서 단한번도 모난소리 들어본적없는터라 으아한 상황이에요. 애초에 어울리지 못했던게 아니라서 더욱이 신경이 쓰이기도하네요 ㅎㅎ
  • 위에 분들이 댓글 남긴 것 처럼 물어보는 게 좋은 것 같아요.
    이유없이 따돌리려는 게 아니라 진짜 글쓴이 님이랑 안 맞아서 거리두고 싶어서 그리 되는 거면...
    (좀 더 친하거나 솔직하게 말해 줄 수 있는 사람 위주로) 카톡으로 그 이유를 한 번 물어보시는 게 어떨까요?? 물론 흥분하지 말고 최대한 부드럽게요.
    이렇게 하는 게 이유를 듣는 데에 더 좋은 것 같아요. 왠만한 용기나 식언(?)이 있지 않고서는 면전에서 싫은 말 하는 게 어렵거든요.
  • @한가한 자귀풀
    오늘 지나가듯 떠봤습니다ㅋㅋㅋ그런데 그런거맞다고 장난식으로 답변하더라구요 장난인지 진심인지 모르겟네요 더 물어봤자 저만 이상해지니까요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그런거 맞다는 말은... 은따하는 거요?? 피하는 거요??
  • @한가한 자귀풀
    맨처음엔 맞다고 말하다가 와 개섭하네하니까 장난이라고 하더라구요 ㅎㅎ
  • 딱히 무슨 부딪힐 만한 계기가 없었다면 그냥 자연히 서먹해진거라면 한번 얘기 해 보세요 ~ 쓰니 님이 알지못하는 어떤것이 있을수도 있어요 먼저 잘해주려고 까지 했는데 거리를 뒀다는건 본인들의 마음에 뭔가 걸리는거라도 있다는 것 같아요 혼자 마음고생 하고 은따라고 생각 하시지 마시구 한번 얘기 해보고 계속 아무렇지 않다는듯이 주변에서 웃고 그래보세요 저도 참 힘든적이 있었는데 혼자 속으로 생각하면 자존감만 낮아지고 더 힘들기만 하더라구요 오히려 본인이 계속 나는 떳떳하고 아무 잘못없다고 생각하시고 평소대로 행동하면 그사람들이 도리어 이상하고 더 난처하게 되버릴수도있죠 ~ 너무 마음고생 하지 마시구 어차피 행동은 본인 몫이시겠지만 화이팅 하세요 ~
  • @느린 피소스테기아
    그냥저냥 사람이 말을 걸면 대답을 해주는 정도에요 먼저 말을 걸어주지않아요ㅎㅎ 원래라면 먼저 인사도해주고 이야기도하고 그러는데 이젠 거의없네요 제가말꺼내기전까지는요 오늘 먼저 뭐 떠보긴했는데 맞는거같아요 은따가ㅋㅋㅋ 장난식으로 답변을해서 정확히는 알수가없지만요
  • @글쓴이
    그럼 본인도 더 진지하게 물어보는 게 좋지 않을까요?? 님이 말했듯이 중요한 문제이므로, 진지하게 물어본다고 해서 이상할 것도 없고 오히려 이상하게 생각하는 쪽이 경솔하다고 보는데요~ 뭔가 모인지 도인지 확실하게 하고 넘어가는 게 님한테도 편하고 상대방들을 대할 때도 나중을 보면 더 편할 것 같아요. 물론, 이상하게 몰려서 큰 손해를 볼 어떤 현실적인 상황이 있으면 모르겠지만, 그냥 단순히 불편한 정도면 뭐...