공대 새내긴데 수강신청하러 못갑니다. 제발 도와줍쇼 질문몇개 드릴게요 선배님들 사랑합니다.

ㅇㅇ2017.01.30 23:45조회 수 428댓글 3

• 글자 크기

1. 전공기초, 필수교양에 1학년1학기라고 적혀있으면 전공기초랑 필수교양은 꼭 1학년1학기에 들어야하는거죠???

2. 최대 19학점까지 들을 수 있다고 돼있던데 전공기초랑 필수교양만 해도 19학점이던데 선택교양은 나중에 들어도 되는거죠??

3. 같은 강좌도 여러개가 개설이 돼있던데 그냥 아무거나 듣고싶은거 고르면되나요 ???

4. 점심은...어떻게 동기들이랑 먹나요? 약속잡고 만나는거에요?

ㅜ죄송해요 질문많아서....

• 글자 크기
경영학과 시간표 알려주세요 선배님들..! (by ㅇㅇ) 22살에 새내기인데 어떻게 동생들을 대해야할까요? (by ㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 1. 필수는 졸업하려면 들어야하는 과목.꼭 학년맞출 필욘없지만 나중에 고생함
    2. 1번과 동일한데 졸업전까지만 어떻게든 들으면됨
    3. 교양이면 시간보고 맞춰듣기. 공학인증같은건 과 지정있을듯
    4. 수업듣고 알아서 자연스레
  • @인생은뭐다?
    ㅇㅇ (비회원)
    그럼 그냥 학과홈페이지에 적혀있는대로 들어도 큰 문제는 없는거죠??
  • 윗분 답에 추가내용 달면
    1. 의무는 아닌데 명시한 학기에 맞춰 듣는게 좋습니다. 과목 듣는 데도 순서가 있어서 전공기초를 듣지 않았다면 나중에 2학기 과목이나 2학년 필수과목 신청 자격이 안 생길 수도 있어요.
    2. 교양은 듣고싶은 때 들으면 됩니다. 순서 없어요.
    3. 시간대가 서로 다른 수업일 수도 있고 건물이 다를 수도 있습니다. 잘 모르겠거든 어느 분반이 맞는지 학과사무실에 전화해서 물어보세요. 타과 개설 수업 들으면 인정이 안되거나 하는 경우가 있으니 조심!