학교랑 집 통학시간이 1시간인데

신선한 골풀2017.01.31 12:50조회 수 1038추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
공부하러 학교까지 댕기는거 시간낭비일까요?
학교오면 밥먹을 곳이랑 환경은 정말 좋은거같은데 왕복 2시간에 힘빼는게 비효율적인거 같고
집근처 마땅히 공부할때가 없어서요
고민이네요.
    • 글자 크기
북구 사상지역 사시는분들! (by 때리고싶은 산수국) 수강신청 2차때도 자리 좀 나나요? (by 찬란한 복숭아나무)

댓글 달기

• ㄴㄴ 이건 그렇게 시간낭비아니에요 저도 딱 1시간걸리는데 (왕복 2시간) 학교가면 공부잘되서 자주 가는편입니다. 한 오전 10시까지 가서 공부좀 잘된다싶으면 저녁 9시까지 하다오고 공부좀 안된다싶으면 저녁먹기전에 오고 그랬어요
  • 저도 1시간통학인데 윗분 댓글 공감해용 오히려 시간 아끼겠다고 집이나 주변 서성거리다가 학교갈걸 후회한 적이 여러번...님의 공부스타일이 학교에서 공부 잘된당!!하면 전혀 시간낭비아니에요ㅎㅎ통학중엔 단순암기 과목 외우셔도 되고용
  • 저도 그냥학교가요 시험기간빼고는요
    공부안되는곳에서 한두시간버릴바에는 학교도서관이낫더라고요 밥값도싸구요
  • 본인 스탈마다 다른듯
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78527 [레알피누] 솔직히7 멋진 깽깽이풀 2016.05.03
78526 .5 착실한 회화나무 2016.05.19
78525 원룸에 음식물쓰레기통4 난쟁이 봄구슬봉이 2016.05.27
78524 와 평일 1시인데도 도서관 자리가 없네요2 우수한 애기부들 2016.06.07
78523 ㅎㅎ26 피로한 박 2016.07.22
78522 12 외로운 삼지구엽초 2016.07.26
78521 기초영어?6 재수없는 미국실새삼 2016.08.10
78520 프랑스어 독강 가능?1 참혹한 으아리 2016.08.16
78519 라이머니2 귀여운 극락조화 2016.09.08
78518 다음학기 기숙사 지원하실분1 게으른 깽깽이풀 2016.12.10
78517 [레알피누] 막말해도 되는 친구6 병걸린 붓꽃 2016.12.13
78516 와 시험범위를 모르겠네여2 억쎈 냉이 2016.12.15
78515 김종관교수님 인적자원관리11 유치한 자리공 2016.12.27
78514 공대 1학년인데 38학점 들은거면 보통인가요??2 야릇한 단풍마 2016.12.29
78513 수학과 여러분께 질문11 센스있는 시금치 2017.01.19
78512 -3 유쾌한 돌콩 2017.01.20
78511 전자공학과 학생 노트북 사려고 해요6 엄격한 오미자나무 2017.01.20
78510 북구 사상지역 사시는분들!5 때리고싶은 산수국 2017.01.31
학교랑 집 통학시간이 1시간인데4 신선한 골풀 2017.01.31
78508 수강신청 2차때도 자리 좀 나나요?1 찬란한 복숭아나무 2017.02.14
첨부 (0)