학교랑 집 통학시간이 1시간인데

글쓴이2017.01.31 12:50조회 수 1038추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
공부하러 학교까지 댕기는거 시간낭비일까요?
학교오면 밥먹을 곳이랑 환경은 정말 좋은거같은데 왕복 2시간에 힘빼는게 비효율적인거 같고
집근처 마땅히 공부할때가 없어서요
고민이네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㄴㄴ 이건 그렇게 시간낭비아니에요 저도 딱 1시간걸리는데 (왕복 2시간) 학교가면 공부잘되서 자주 가는편입니다. 한 오전 10시까지 가서 공부좀 잘된다싶으면 저녁 9시까지 하다오고 공부좀 안된다싶으면 저녁먹기전에 오고 그랬어요
  • 저도 1시간통학인데 윗분 댓글 공감해용 오히려 시간 아끼겠다고 집이나 주변 서성거리다가 학교갈걸 후회한 적이 여러번...님의 공부스타일이 학교에서 공부 잘된당!!하면 전혀 시간낭비아니에요ㅎㅎ통학중엔 단순암기 과목 외우셔도 되고용
  • 저도 그냥학교가요 시험기간빼고는요
    공부안되는곳에서 한두시간버릴바에는 학교도서관이낫더라고요 밥값도싸구요
  • 본인 스탈마다 다른듯
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78528 통합 관련 질문드립니다!7 진실한 자리공 2016.09.11
78527 보통 학교 앞에 술집 어디들 가나요??7 살벌한 꽃다지 2016.09.11
78526 무료사물함 선착순 배정받으려면 몇시부터 줄서야되요?2 슬픈 산철쭉 2016.09.11
78525 [레알피누] 고독사...4 수줍은 사피니아 2016.09.11
78524 [레알피누] .2 적나라한 곰딸기 2016.09.11
78523 통합되고나면 부경대,해양대 화공도 저희학교랑 동일하게 대접받나요?10 활달한 백송 2016.09.11
78522 자스민 다방커피 무슨 믹스인가요??4 생생한 왜당귀 2016.09.11
78521 싱크대 냄새 잡아보신분ㅠ7 머리나쁜 옻나무 2016.09.11
78520 배달하시는 분이나 배달 하는 지인 계신분.....3 촉촉한 당단풍 2016.09.11
78519 26살 학부생 남자 계신가요?ㅎㅎ25 착실한 감초 2016.09.11
78518 화장품 추천좀 해주세용ㅠ!!7 뛰어난 수국 2016.09.11
78517 [레알피누] 저는 통합 해도 괜찮다고 생각합니다31 방구쟁이 자목련 2016.09.11
78516 통합하면 재정지원24 흔한 물억새 2016.09.11
78515 pnu 취업 진로 진학 멘토링 참가해보신분? 유치한 이팝나무 2016.09.11
78514 찬성파들중에 더 많은 재정지원 받게되어서 좋다 이 부분은 이해가 안가네요10 활달한 백송 2016.09.11
78513 편의점들 투명우산중에4 초라한 산초나무 2016.09.11
78512 혹시 북문 맘스터치 배달되나요 ?4 화사한 느티나무 2016.09.11
78511 교내근로6 세련된 마름 2016.09.11
78510 재송동 양극화 어떻게 생각하세요7 나약한 고광나무 2016.09.11
78509 찬성하는 어그로글70 착잡한 은백양 2016.09.11
첨부 (0)