학교주변 ATM기기 뭐뭐있나요?

17학번2017.01.31 13:00조회 수 314댓글 5

• 글자 크기
체크카드 만드려고 하는데 사람들이 학교주변 ATM기기 있는걸로 만들라고해서요... 혹시 체크카드 추천도 해주실수있나요??><
    • 글자 크기
학교주변 카페,도서관 질문드맂니다... (by 기몯띠) 학교운동장에서 축구하시는 선배님들~~ (by 읔엨)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 체크카드 혜택 생각하면 국민 노리카드나 락스타카드가 최고인데 ATM기가 NC백화점 안에 있어서 10시 이후에 출금할 데가 없다는 게 문제... 그래서 전 입출금용으로 학생증 금융카드 쓰고 실사용 카드는 국민 노리카드로 만들었답니다
  • 아 학교 안에는 농협기기가 제일 많고 (거의 웬만한 건물 안이나 옆에 다 있습니다 1도 2도 본관 학생회관 등등) 그 다음에 저희 학생증이 하나카드와 연결돼있어서 하나은행이 많아요
  • 학교안에는 농협있구요 하나은행 에이티엠기가 여기저기있어요 나머지는 다음분들께 설명을넘깁니다
  • 학교 내에 농협, 하나은행 있고요.
    학교 밖에 걸어가면 부산은행도 있고,
    부산대역 앞에 IBK 도 있습니다.
    체크카드는 SC리워드 추천해요.
    한달에 50만원쯤 쓰면 1만원 넘게 페이백 와서
    거의 현금처럼 쓰리고요.
    대부분의 ATM에서 수수료 없이 인출 가능해요.
    신한도 있긴있음 근데 좀 걸어가야함
첨부 (0)