(사범대)수업 정말 스타일이 다 다른가요?

빵야2017.01.31 15:18조회 수 612댓글 6

• 글자 크기
전 가만히 듣고잇는 수업보다
발표나 토론같이 참여형 수업 좋아해서요..
사범대 수업중에(교양,전공) 이런 수업 있음 알려주시면 감사하겠습니다!
그냥 교양중에서두요! 수업을 잘 몰라서ㅠㅠ
그리고 피해야 할 강의 있다면 알려주심 감사하겠습니다!
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 발표 좋아하시고 토론 즐기시면 국어교육과 전은주 교수님의 수업 추천합니다. 극한을 맛보실 수 있어요!
  • @힘셈이
    빵야 (비회원)
    감사합니다ㅎㅎ
    혹시 실례되지 않는다면 어떤 수업이었는지 말해주실 수 있으신가요?
  • @빵야
    교양필수로 열린생각과 말하기 여셨는데 교육과정 개편으로 인해 이번에 고전읽기와 토론을 여신다는 얘기를 들었습니다. 전공은 국어교육과 전공필수로 2-2에 여시는 의사소통교육론과 3-1에 여시는 국어교육론이 있습니다.
  • @힘셈이
    빵야 (비회원)
    앗..!ㅎㅎ 감사합니다!!
    그런데 어떤 수업이'있'는지가 아니라ㅠㅠ
    수업이 어떠셨는지 후기같은걸 여쭤봤슴니당..ㅎ!!
  • @빵야
    국교론 빼고 다 들어봤는데 열말은 학기 동안 개인발표와 팀 토론을 했고 1학점을 6학점처럼 듣긴 했지만 보람찼고요 의사소통교육론은 1번의 개별발표와 1번의 조별 발표를 했는데 화법이란 무엇인지 알 수 있는 시간이었고 어디가서 발표 걱정 안해도 될 정도의 정신무장을 할 수 있었던 시간이었니다. 국교론은 안들어서ㅎㅎ
  • @힘셈이
    빵야 (비회원)
    넵ㅎㅎ감사합니다!
첨부 (0)