더치페이 종결

황홀한 뽀리뱅이2017.02.01 15:49조회 수 1291추천 수 5댓글 13

• 글자 크기

정상적인 연애 

1. 초기 

남자가 대부분 냄. 7:3 비율. 남자가 밥(고가) 여자가 커피 및 후식(저가) 또는 남자가 공연 여자가 밥 등으로 나눠짐.

* 희박한 확률로 여성이 돈을 많이 내는 경우도 있음.

2. 중기

남여가 돈을 아끼고자 노력함. 저렴한 데이트를 몇번씩 함. 이 과정에서 내가 이번에 살테니까 니가 다음에 사 ! 라는 

암묵적 거래(?)가 이뤄짐. 

3. 중기이후 또는 말기

더치페이 그딴거 없고 그냥 서로 돈되는대로 냄. 데이트통장을 만들수도, 안만들수도 있음.

비정상적 연애

1. 초기

남자가 돈을 내면 여자가 후식이나 그외에 아무것도 지불하지 않음.

이 경우 남성은 '얻어먹는걸 당연하게 여기는, 나의 돈을 뜯어가는' 여성으로 인식함.

* 희박한 확률로 사주기만 하는걸 좋아하는 나이많은 어르신이 계심

2. 중기

사실 중기까지 오기도 어려움. 남자가 돈이 아까워서 5:5 로 내자고 제안하거나 데이트통장을 제안함.

= 깨짐

3. 중기이후 또는 말기

솔로상태 

< 결론 >

정상적 연애에서 더치페이는 없음.

(완벽한 더치페이. 10원,100원 따지는 것을 얘기함.)

모든 문장의 시작을 남성으로 잡은건, 현대 연애관에서 '남성이 돈을 내는 비율'을 상식적으로 보았을때 그정도 이기 때문.

"왜 여자는 항상 적게 내게 만들어서 많이 내는 여자들을 욕보여요?" 하고 글쓰지마세요. 여혐아니고 상식적인 문제를

쓴거임. 

• 글자 크기
. (by 다친 철쭉) 여자분들 남자 성격이 (by 끌려다니는 천일홍)

댓글 달기

• 니가 뭔데 종결함??ㅋㅋㅋ
    웃기네.
  • @청렴한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    넌 뭔데 반말함 ?
    웃기네
  • @글쓴이
    대학생 정도되면 사람마다 성격, 성향, 가치관 등등이 매우 다양할 것이라는 것을 인지했을텐데 종결이라는 투로 뭔가 결론을 지으려는 것 자체가 매우 멍청한 짓이라는 걸 알 나이아니냐??ㅎㅎㅎ
    경우의 수로 따져봐도 다양한 사례가 발생할텐데 저러한 항목으로 마냥 맞다는듯이 결론지으려는게 웃겨서 니가 뭔데 종결하냐고 한거지ㅋㅋㅋ
    인문사회 관련한 논문만 봐도 알텐데 혼자서 맞다는 듯이 저런짓하는게 웃기네ㅋㅋㅋ
  • @청렴한 세열단풍
    맞는 말 했는데 왜 부들부들거림
  • 근데 솔직히ㅋㅋ인정
  • @날렵한 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    사개론 이상한건 알지만 댓글로 반박을 하는것도 아니고 비추하고 튀네요.
    뭐가 잘못됐는지 말좀해주지
  • @글쓴이
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글보고 비추박고 가는 애들 특징
    1. 소심함(이해가능)
    2. 같은 여자로써 불쾌해서. (물론 자기는 남자랑 사귀어본적도 없음. 이글에 공감도 못함)
    3. 당사자. 남자에게 비용지불을 강요한 경험이 있는 쉰김치.
  • @글쓴이
    그르게요 전 추천합니다ㅎㅎ
  • 더치 하느냐 안 하느냐가 뭐가 중요합니까.. 더치 하자고 해서 이상한 눈으로 볼 필요도 없고 하기 싫다고 해도 뭐 그냥 그러려니 하면 되는 것을. 걍 자기 돈 아깝듯이 남도 돈 아까워할 수 있다는 것만 이해하면 되는데 뭘 그리 오랫동안 싸우는지. 상대가 돈 안 낸다고 뭐라할 것도 없고 상대가 돈 내라 한다고 뭐라 할 것도 없어요. 그냥 그런 식으로 적당히 다투면서 내면 되는 거지.
  • 거지 동네에선 칼같이 더치페이 함
  • 거지한국남자만 더치페이 데통외침 ㅋㅋ 그런애들은 번식탈락임 어데 여친한테 꽁씹각보노 ㅉㅉ
  • 구남친 헤어질때쯤 눈치주더니 헤어지고나서 지가 매달릴땐 절대돈못쓰게함 지가다내던데 이건뭐죠
  • 진심으로 개념녀소리 듣는 여자들 불쌍하다..내 2년전 모습 보는거같음