가벼운글

.

아루미2013.03.07 23:33조회 수 1443댓글 11

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 매력적인그대) . (by 분위기미인)

댓글 달기

• 진짜 철학요...ㅠㅠ전 교수님은 달랏지만....ㅋㅋ...철학요....심오해요......ㅋㅋㅋ....ㅋ..ㅋ
  • @mj3090
    아루미글쓴이

음 수업이 어땠는지 좀 알 수 있을까요..? 그리고 성적에 받기에는 어떠했는지... 분반은 다르지만 그래도 좀 알고싶어서요 . .

• @아루미
    09년도에 들었을 당시에 멘붕을 경험한 과목입니다. 진중권의 도서를 썼었는데... 철학 쪽이나 미술 쪽에 관심이 없으신 분이라면 굳이 듣는 걸 추천하진 않겠습니다. 성적은 케바케일듯 싶네요.
  • @얼큰우동
    아루미글쓴이
    아하...그렇군요.. 그래도 철학에 좀 관심이 있는 편이라 고려를 해봐야겠네요. 감사합니다.
  • 작년1학기때 문성원 교수님 수업들었었어요 좀 졸리기는 하는데 재미있게 들었었어요 시험도 시험전에 뭐내실지 대충 가르쳐주세요
  • @감망
    아루미글쓴이
    암기식문제인가요 아니면 서술,논술식 문제로 나오는가요..?
  • @아루미
    기말고사는 전부다 서술,논술형이에요 중간고사는 미학관련서적 독후감으로 대체했었어요
  • @감망
    아루미글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 전 미학도 좋아하고 진중권 책도 좋아하는데요... 문성원 교수님 문화철학 넣었다가 뺐습니다ㅠ 교수님 스타일이 저랑 안 맞는듯... 집중이 잘 안되고 잠이 오는 편인데 교수님은 잠깐 조는 것도 정말 싫어하시더라고요. 질문받으시는데 질문도 답변도 이해나 공감이 안됐고... 학자로서 좋은 책 쓰신 분이란건 알지만 수업듣기가 힘들어서 포기했어요ㅠ
  • @조용한태양
    아루미글쓴이
    헐..... 그랬군요... 알겠습니다.ㅜㅜ
  • 저도철학쪽잘모르고듣긴햇는데 나름갠차낫어요