학기중 영어회화 실력

눈부신 좀쥐오줌2017.02.01 21:02조회 수 800댓글 4

• 글자 크기

교환학생을 한학기 다녀온 이후 영어회화 실력을 더 늘이고 싶습니다.

아무래도 학기중이라서 제한이 될 것 같은데, 꾸준히 뭐라도 하고 싶은데,

영어회화 스터디, 혼자 미드보기, 전화영어

등등 어떤 것이 가장 효율적일까요?

• 글자 크기
기계과 성적장학금 들어왔나요? (by 태연한 나도바람꽃) 일반선택 토플 (by 저렴한 수양버들)

댓글 달기

• 스터디도 좋고 오픽학원다녀봐여
  • 저는 영어회화 뿐만 아니라 영어에 대한 감을 잃지 않으려고 지속해서 원어수업을 들었어요. 버디활동도 좋은데 그건 이번학기 모집이 끝나버렸고 교환학생 다녀오신 거면 효원INSA 프로그램에 서포터즈로 참여해보세요. 매주 다른 주제로 함께 토의/토론을 영어로 진행해야 해서 영어회화 연습에 좋았던 것 같아요! 외국인 친구도 늘 함께하니까 정확한 표현이나 발음을 배울수도 있고요.
  • @느린 가시오갈피
    그 프로그램은은 어디서 확인할수 있나요?
  • 올해도 한다면 조망간 대외교류본부 홈페이지에 공지가 뜰꺼에요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
87292 (질문글죄송) 부복전 처음으로 수강하는데용4 해괴한 참오동 2017.02.01
87291 현대인의 체력관리2 저렴한 수양버들 2017.02.01
87290 집에서 사이클 해보신 분!!1 화려한 가지복수초 2017.02.01
87289 눈썹문신 하는곳 한가한 작약 2017.02.01
87288 9급 공무원 단기로 고득점 가능한 선택과목 추천해주세요~15 못생긴 참오동 2017.02.01
87287 일반선택추천이요~1 늠름한 은백양 2017.02.01
87286 졸업유예신청 추가7 섹시한 배롱나무 2017.02.01
87285 진리관 사는 분들 ㅠㅠ3 유치한 은대난초 2017.02.01
87284 복수전공5 재수없는 무 2017.02.01
87283 기계과 성적장학금 들어왔나요?1 태연한 나도바람꽃 2017.02.01
학기중 영어회화 실력4 눈부신 좀쥐오줌 2017.02.01
87281 일반선택 토플 저렴한 수양버들 2017.02.01
87280 경영, 경제 학생 분들!!!2 똥마려운 대왕참나무 2017.02.01
87279 공무원 학원들어가려는데 ㅠㅠ1 도도한 과꽃 2017.02.01
87278 학교 근처 말고 원룸 싼곳 없을까요?6 잉여 꿩의밥 2017.02.01
87277 헬스 처음가는데요3 귀여운 은행나무 2017.02.01
87276 근력트레이닝처방 들으셨던 분? 무심한 비비추 2017.02.01
87275 윈도우1015 발랄한 갈퀴나물 2017.02.01
87274 일선 추천해주세요!1 상냥한 벽오동 2017.02.01
87273 1학점짜리 일선1 예쁜 층층나무 2017.02.01
첨부 (0)