질문

기계과 2학년 시간표 질문드립니다.

평행력계의합력2017.02.01 22:22조회 수 1215댓글 14

• 글자 크기
1학년때 c언어를 통과못해서(비주얼베이직은 듣지 않았습니다) 2학년때 시간표 짜다가 씨언어 때문에 엄청난 갈등이 생겼습니다.

공미방. 고체. 열역학. 창공. 수치. 재료 해서 17학점에 1영역 교양 3학점 해서 20학점인데 씨언어 1학점을 넣으려니까 수치랑 겹쳐서 안되네요(하필 하루만 개설 되어있고 시간도 전공필수랑 다 겹쳐서요 ㅠㅠ)

이번학기는 이렇게 20학점만 듣고 여름방학때 시뮬레이션을 들어야하나요?(딱히 선택권이 있어보이지는 않지만. 21학점을 최대로 들을수 있고요) 정기활 씨언어도 방학때 밖에 시간이 없는것 같은데 이 두 과목(씨언어. 시뮬레이션) 어떻게 해야 2학기때 정상적으로 돌아갈 수 있을까요ㅠㅠ
    • 글자 크기
점심혼밥 추천좀해주세염 (by 므라캐야대너) 마이피누땜에 빡치네요 (by 진심빡쳐)

댓글 달기

• 2학년 2학기는 전공필수만 넣어도 18학점이고 여기에 전선하나만 추가해도 21학점 풀 입니다ㅎㅎ 2학기때 교양은 힘들겁니다
  • 방학때가 좋습니다 들을꺼 공부할거많은데 항상 계절듣는다~ 생각하시고 시간표짜면 좋습니다
  • @병장까지만
    그럼 방학때 씨언어. 시뮬레이션 둘다 들어야 되나요??
  • @평행력계의합력
    컴퓨터 시뮬레이션은 4학년2학기때 들어도 돼요. 기본 메트랩수업이라 굳이 딴 수업에서 필요하지 않습니다.
    씨언어or 비쥬얼베이직은 3학년때 들어도 되구 3학년 여름방학때 들어도돼요.
    조급하지 않아도 됩니다.
    저희 학과가 엄청 조급하게 교양들을 다 들어라고 하는데, 나중에 학점남아요

그리고 2학년 2학기때는 전공으로 21학점이니 2학년1학기끝나고 편히좀 쉬다가 들으세요 ㅎㅎ
  • @조이
    넵 ㅎㅎ. 감사합니다 ㅠㅠ 이번학기는 20학점 듣고 방학때 씨언어 해야겠네요
  • 아 계속 질문해서 죄송한데 수치해석할때 씨언어 필요한가요? 필요하면 복학하기 전에 혼자서라도 해보려고 하는데요
  • @평행력계의합력
    음 뭐 그때그때 배우면돼요 수업시간에
    굳이 빨리할필요없고 비베가 더 편하실거에요 패스하기엔
    학기중에 열심히 살면돼요 ㅎㅎ
  • 수치도 미리안들어도돼요 굳이
  • @조이
    ㅠㅠ 갑자기 또 흔들리네요 저희는 비베가 사라지고 이제 무조건 씨언어를 해야되서 다시 고민이생겼습니다
  • @평행력계의합력
    어차피 빵꾸만 안나면 나중에 학점남아요 ㅎㅎ열심히 수강하시면
    씨언어도 공부하면 패스할정도니 해봐요
    사람들이 겁줘서 그렇지 막상 자기만 열심히하면 패스한다고 해요 제주변사람들
  • @조이
    네 감사합니다 ㅎㅎ
    수치는 계절때 들어야겠어요 지금은 시뮬레이션이랑 씨언어를 듣는걸로 ㅠㅠ
  • @평행력계의합력
    수치해석 계절때 열리는지 잘 확인 해보시구 들으셔요 ㅎㅎ
    전공들 많이 안열리는 추세니..
    시뮬레이션은 나중에 들어두돼요 ㅎㅎ졸업하기전까지만
    전 4학년 2학기때 들었어요
  • @조이
    넵 감사합니다 ㅠㅠ
  • 전 수치미루고 씨언어 들었어요~