국가장학금 전액장학생인데요

생생한 비수리2017.02.03 02:11조회 수 1708댓글 13

• 글자 크기
1학기 군대가는데 이거어떻게 해야되나요??
    • 글자 크기
학식(금정 문창)vs진리관 기숙사밥 (by anonymous) 아침에 문여는 부대 식당쪼 (by 생생한 비수리)

댓글 달기

• 입대날짜가 어떻게되세요?
  • @고상한 갓
    글쓴이글쓴이
    3월이요
  • 글쓴이글쓴이
    3월이요
  • 그럼 등록기간에 등록하고 등록된거 확인되면 바로 휴학하세요 등록기간이랑 휴학기간이랑 같아여 21일부터 24일까지일껄요 그럼 등록금 낸거 군대갔다와서 복학하는 학기로 이월되서 복학할 때 등록금 안냅니다.
  • @고상한 갓
    글쓴이글쓴이
    사실 제가 이번 2학기 전액장학생이였고요
    이번 1학기 군대간다고 휴학할꺼니까 12월달에 국장신청을 못했어요 ㅠ 이 상황에서 뭐 어떻게 해야할지 모르겠습니다도와주세요
  • @글쓴이
    그건 전혀상관없어용 ㅋㅋ 재학생 국장은 원래 1차신청이 원칙인데 딱 1번은 2차때신청해도 구제신청하면 해줍니다 근데 군대가신다니까 하실필요없고 군대갔다와서 복학할 때 국장신청하시면 됩니다. 3월에 가니까 전역하면 12월인데 1차신청기간이 12월일껀데... 되면 이때하시고 안되면 공인인증서 맡겨서 부모님이나 친구한테 대신 신청해달라해도되고 아니면 첨에 말했듯이 2차신청넣고 구제신청하면 되요! 그 군대가는거 확정이시면 휴학하시면 됩니다. 휴학기간이 지금이였나...?? 학생지원시스템에서 학사일정 보시면되여 위에 댓글에서도 말한거처럼 21부터 휴학기간 한번더있으니 학사일정 봐바여
  • @고상한 갓
    글쓴이글쓴이
    공군이라서 3월12일 제대인데................. 칼복학 하고 국장도 신청 잘되고 잘되겠죠 ㅎ ㅠ
  • 등록하고 휴학하면 되는데.

국장신청 못했으면 걍 지금 휴학신청하고 다녀와서 신청하세요.
  • @나쁜 노루발
    글쓴이글쓴이
    휴학신청기간이언제까지인가요? 너무늦은거 아니겠죠??
  • @글쓴이
    제발 찾아보세요.
  • 지금 휴학기간이네요 2월8일까지 학사일정같은거는 찾아보면 바로바로 나오니까 스스로 찾아요 이제는!
  • 군대가면 고문관스타일
  • 등록 후 휴학은 학기 시작 후 1/2선 이전입니다. 언제든 가능~