.

상냥한 새머루2017.02.03 02:46조회 수 712댓글 47

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 교양 생활과경제 기업과경영 에 대해서 알려주세요 (by anonymous) 국가장학금 전액장학생인데요 (by 생생한 비수리)

댓글 달기

• 그냥 사람사는 동네구나 이거 이상 이거 이하도 아닙니다.

좀 더 추가하면 민락동 위치에 따라서 교통이 불편할 수도 있겠구나 아니겠구나 이정도.
  • @피곤한 뽕나무
    님 부산사람맞아요??
  • @글쓴이
    ;; 전 이걸 묻는 이유를 전혀 모르겠네요.

대학생 정도 되면 동네 이미지, 평판 알아보는건 안해도 될 나이가 아닌가 싶습니다.
  • @피곤한 뽕나무
    음...젖도 모르시는분이군요. 그냥 꺼지세요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    급식충 버릇 못 버렸네요.
    나이값 좀 하세요.
  • @피곤한 뽕나무
    서민층인지 어디 저~ 외지에서 유학온분인지...부산대는 하여튼 서민대학인게 문제라니깐..
  • @글쓴이
    ?? 정신적으로 좀 문제가 많은 인간이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타대생이면 님 대학 커뮤니티 가서 노세요^^
  • @피곤한 뽕나무
    ㅉㅉㅉ
  • @피곤한 뽕나무
    님 저런사람 상대하지마세요 관심이 궁해서 저래요
  • @슬픈 쪽동백나무
    알고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신적으로 문제가 많은 급식충 갓 벗어난 타대생인 것을 캐치하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문 자체가 일단 대학생 머리에서 나왔다고 생각할 수 없었고, 답변 수준도 세뇌 당한 급식충 티가 너무 많이 나서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피곤한 뽕나무
    걍 꺼져 서민새끼야
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝다.

민락동을 남구라고 낚이는 이 머저리같은 급식충ㅋㅋㅋㅋㅋ

동네도 행정구역도 안 알아보고 어때요?? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피곤한 뽕나무
    수영구인거 알아 ㅂㅅ아 좀꺼져
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멍청한 급식충
  • @피곤한 뽕나무
    못사는새끼가 왤케 깝쳐
  • @글쓴이
    ?? 니 얘기를 왜 내 한테하냐;;
    니 못사는걸 나한테 토로해도 구제해 줄 방법이 없단다 급식충아.
  • 중산층(사전적 의미 말고) 동네에요
  • 남구에선 못사는 동네
  • @초라한 한련초
    근데 왜 아파트 시세가 남구에서 젤 비싸죠??
  • @글쓴이
    음.. 글쎄요? 근데 서울도 강남이 비싸고 울산도 남구지역이 비싸고 대부분 지역이 남구쪽이 비싸네요 ㅋㅋ 왜 그럴까요?
  • @초라한 한련초
    그게 이니구 님이 남구에선 멋사는 동네라고 해서요..대연동이나 문현보다 시세가 넢거든요..
  • @글쓴이
    남구도 구역이 크니깐 그럴겠죠 저는 대연동쪽에 살아서 그런데
    문현동쪽은 못사는 동네구요 대연동은 워낙 넓어서 그런데
    대연3동쪽(경대부경대)이랑 남천동 용호동(lg 동서is) 등
  • @초라한 한련초
    근데 아무리봐도 민락동아파트가 대연보다는 훨씬높거든요 시세가..민락동은 사실상 남구도 아니지만요..
  • @글쓴이
    아 그런가요?? 시세 어느정도인가요? 우리아파트는
    32평 4.5~5하는데
  • @초라한 한련초
    보통 5~6억에서 시작하네요...센텀보다 높고 해운대보다 좀낮은수준...
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 5~6억이면 마린시티급이네요(중급) 엄청높은건데
  • @초라한 한련초
    그러니까요..궁금해서 물어봄. 해운대는 지진때문에 점 주춤한거같고..특히 모아파트가..
  • @글쓴이
    하지만 아직 인식은 님이 말한거랑은 좀 다른거 같네요
    부산사람 맞죠?
    부산하면 남천동 대연3동 해운대 센텀 용호동 동래 주로 이렇게 부자동네라고들 하죠
  • @초라한 한련초
    남천 용호동 동래요?? 님 부산사람 맞아요?? ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 태어나서 쭉 살았습니다
  • @초라한 한련초
    세상돌아가는것도 보세요 ㅋㅋ 네이버 부동산에보면 매믈 시세 나와잇어요 ㅋㅋ
  • @초라한 한련초
    대연도 말이대연이지 피 2억받는 신규아파트나 5억이지 옛날아파트는 젓더아니던데...ㅋ
  • @글쓴이
    대연3동이라 햇는데요 ㅋㅋ
    남천동은 과거 부자동네였고 지금은 아파트 허럼하지만 4~5억은 충분히 넘어요
  • 그리고 부동산 시세로 그 동네를판단하긴 그렇죠
    부산에서 가장비싼 땅값은 서면인데 말이죠 ㅎㅎ
  • @초라한 한련초
    무슨 70년대 분이신가 ㅋㅋ 할말을 잃었음. ㅋㅋ 차라리 화명동이나 명지라면 모를까 ㅋㅋ 님 옛날 졸업생이죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    남구에서 북구로 뛰어넘어요 ㅋㅋ 화명동은 재계발로 뭐 그렇다 치고 70년대는 무슨뜻이에요?
  • 그리구 글쓴거 보니깐 민락동에 살고 자기는 잘사는데 다른사람들 인식이 못사는 동네 이러니깐 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 같네요
    자격지심인지 뭔지 모르겠지만 그사람 사는 수준으로 사람을 평가한다는게 같은 동문으로써 한심하네요
  • @초라한 한련초
    남구 잘산다는 소리는 우리엄마나 할머니가 하던얘긴데ㅋㅋ 남천동에서 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋ 옛날분이 여기사 왜 얼쩡거리는지 의문 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    네네 무슨동네가 잘산다는거 자체가 다 옛날 세대들이 쓴거 맞구요 님이 그런걸 질문하는거 부터가 한심스러워요
    요즘 누가 어떤동네 부자동네니 뭐니 하고 사나요 ㅋㅋㅋㅋ
    혼자서 탭댄스 추다가 발걸려서 넘어지셨네ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이분 재밌네요
  • @초라한 한련초
    에혀 ㅅㅂ 기준을 무슨 32평으로 잡을때 부터 알아봣어야 햇는데 ㅉㅉㅉ 걍 꺼지세요 서민님.
  • @글쓴이
    글 왜지워요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너가 아직 우리나라 돌아가는걸 모르는거같네
    대한민국은 앞으로 점점더 좁은평수를 선호하고 지금도 진행중인건 알고있니?? 눈으로만 보기에도 30평대와 40~50~60평대 가격봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만 알구 둘은 모르는구나
    우리 글쓴이 민락동에서 회주워먹구 산디고 가난한 서민취급 많이 받았구나 ㅎㅎ 다 이해할게
  • @초라한 한련초
    물론 브랜드 아파트 말합니다
  • @초라한 한련초
    저낚으려는건 아니져?
  • 한심하네
  • 새벽부터 별 ㅂㅅ한테 어그로 끌리셧네
  • 모두가 궁금해할까봐
    하나 언급해드릴게요.
    글쓴이 나이는 급식나이에서 꽤 벗어나 있습니다.
  • 글쓴이님 빨리 어머니 만나러 가셨으면 좋겠네요