교환학생 귀국 후 성적표

활동적인 두릅나무2017.02.03 17:32조회 수 614댓글 7

• 글자 크기

대외교류본부 귀국안내 보니까

성적표가 파견 대학에서 학교로 우편발송이 원칙이라던데

개인적으로 성적표 수령해서 제출하는 건 어떤 경우인가요?

그리고 대외교류본부로 성적표가 도착했는지는 어떻게 알 수 있는 건가요

공지사항 계속 보면서 확인하는 건가요? 학생에게 개별 연락은 가지 않죠?

• 글자 크기
경영복전 (by 무거운 배롱나무) 컴퓨터가 너무 느려졌는데 ㅜㅜ (by 피곤한 브라질아부틸론)

댓글 달기

• 학교마다 다 다르구요 저같은 경우는 수학했던 학교에서 이메일로 성적표를 대외교류본부로 보냇는 걸 따로 연락받앗어요
  • @힘쎈 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다! 학교마다 다른 거면 혹시 성적표가 어떤 식으로 발송되는지 (혹은 직접 제출해야 하는지) 수학했던 학교 측에서 미리 알려주나요? 대외교류본부에 물어봐야 하나요?
  • @글쓴이
    따로 그 대학교의 대외교류본부 같은 부서에 물어보셔야 합니다 저는 사실 성적표를 개인 수령해서 개봉하지 않은채로 대외교류본부에 제출했어야 했는데 안물어보고 그냥 출국했었어서 그 대학교에서 이메일로 보냇습니당
  • @힘쎈 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 직접 물어봐야겠네여 답변 감사드립니다!! 복 받으세요
  • @글쓴이
    넹 건강히 다녀오세요
  • 저 개인수령 후 제출했는데 ㅋㅋ 제출하니까 대외교류본부에서 학교에서 보내준다는 연락 받았다고...ㅋㅋㅋㅋ 모르는거 있으면 무조건 거기로 메일 보내세요 학교마다 다르니까요
  • @점잖은 만삼
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다! 수강신청 성공하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44085 금관악기를 배우고싶은데2 키큰 강아지풀 2017.02.18
44084 일반선택1 꾸준한 아주까리 2017.02.10
44083 부전공 인원 배정 안되어 있는 곳 질문 있어요2 바쁜 낭아초 2017.02.06
44082 독일어 김동조, 박영미 교수님 수업!!3 피로한 해바라기 2017.02.05
44081 경영학과 교양 한 영역에서 3개 들어도 되나요?4 병걸린 물레나물 2017.02.04
44080 경영복전4 무거운 배롱나무 2017.02.03
교환학생 귀국 후 성적표7 활동적인 두릅나무 2017.02.03
44078 컴퓨터가 너무 느려졌는데 ㅜㅜ6 피곤한 브라질아부틸론 2017.01.24
44077 공인중개사 시험1 힘좋은 할미꽃 2017.01.10
44076 글영2 큐온라인 질문1 바보 함박꽃나무 2017.01.06
44075 전ㄱㅈ교수님 인자관들으신분 성적 어떻게나오셧나요 ㅠ3 착잡한 가래나무 2016.12.27
44074 연도 컴퓨터 빠른가요??1 진실한 사피니아 2016.10.31
44073 공학미적분학2 화목 김은정교수님 난폭한 쑥방망이 2016.10.25
44072 휴학기간 특별한 클레마티스 2016.10.17
44071 글로벌영어1,22 태연한 애기참반디 2016.10.11
44070 글영 휴강여부1 뚱뚱한 개모시풀 2016.10.05
44069 졸업학점3 난감한 고들빼기 2016.10.04
44068 투표장소 어디고 몇시부터인가요?1 겸연쩍은 청가시덩굴 2016.09.27
44067 생활환경대에도 프린트가능한 전산실잇나요??3 현명한 박태기나무 2016.09.16
44066 고영독 책이 바뀌었나요??2 더러운 참골무꽃 2016.09.06
첨부 (0)