밀당이라는걸 왜할까요

추운 이고들빼기2013.03.08 19:23조회 수 1008댓글 8

• 글자 크기
제생각에는 좋아한다면 그냥 서로 적극적으로 다가가면 좋잖아요.
근데 왜 항상 밀고당기는지..?
여성분들 생각을 듣고싶습니다
    • 글자 크기
마이러버 검색허용 (by 침착한 참취) 여자선물 (by 눈부신 삼백초)

댓글 달기

• 여자만한다고 생각하시나요..??ㅋㅋ`
  • @청렴한 참깨
    남자에 비해 여자가 압도적으로 비교불가로 많습니다. 남자들은 이래야되 저래야되 재기 보다는 외모에 혹하는 경우가 많기에 그리고 덜 감정적인 면이 있어서 확실하다고 봅니다. 거의.
  • @억울한 굴피나무
    그냥 제생각인데 여자는 혹시나 남자가 자신에게 질리지않을까하는 두려움에 밀당을 하지않을까요? 왜 너무잘해주는 여자 매력없다고 말많이하잖아요ㅠㅠ
  • @억울한 굴피나무
    주변에서 밀당하는 남자들을 종종 봐와서 좀 확실하다고까진 말씀 못드리겠지만서도
    여자들 같은 경우에는 확실히 너무 좋아하는 티를 안내고 싶어하는 경향이 강한것 같기는 합니다.
    저같은경우엔; 답답해서 몇분 기다렸다가 답장하고 막 그런게ㅠ안되덴데 ...ㅠ
  • 연애를 글로 배워서 그래요
  • 추측이지만 순수하게 감정이 꽉 차서 접근하는게 아닐때 밀당이 가능한것같아요. 마음에 그사람에 대한 생각으로 여념이 없는게 아닐때
    연애할때 우위를 점하려고..? 더 좋아하는 손해라는 말이 있듯이 너무 호감만 보이면 쉽게 질려하고 완전히 자기 사람이 되었다고 안심하고 마음을 놓을까봐 그래서 밀당하는듯
  • @참혹한 고추
    이 말이 맞아요~ 그래서 비록 속으로는 가감 없이 그 사람이 좋더라도 마음 숨기고 상대방의 반응을 살피면서 차근 차근 보여주는.. 그런걸 흔히 밀당이라 하지 않을까요?
  • 상처받기 싫어서 그런 것 같아요. 제친구 한번 상처 제대로입고는 이제 남자가 정말 자기 사랑하는걸로 안보이면 살짝 감정을 숨기더라구요.