부전공신청 전에 그과 전공 미리 일선으로 들어도 괜찮나요?

글쓴이2017.02.04 00:19조회 수 953댓글 5

• 글자 크기
한번 들어보고 부전공 신청하려고 해서요.
일선자리가 있는 전공과목 두개를 미리 일선으로 들어놓고 나중에 부전공 신청하면
그 두과목이 부전공학점으로 인정되나요...? ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 일선으로 들었다가 부전공 신청하면 부전공 이수한 걸로 변경 가능해요 ㅎㅎ
  • 종류에 따라서요~ 예를 들어서 부전공 이수하려면 필수3과목(A,B,C) + 전선4(DEFG) 이렇게 들어야하는데 , 그 안에서 미리 들어두면 나중에 변경할수있는거고, 그 외에 과목을 들었다 하면 인정 안되는거에요(예를들어 전공기초 F과목.) 근데 과마다 가끔 적혀있는거 외에 전공기초 혹은 다른 전필 들어도 부전공 학점 인정해주는 곳 있으니까 해당교과목 부전공인정과목이 되는지부터 먼저확인하세요
  • @질긴 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    헉 감사합니다! 그런데 제가 신청하려는 전공 두개가 모두 일선자리도 있고 부전/복전/교직 자리도 열려있는 수업이라면 부전공인정과목 이라고 봐도 될까요...?
  • @글쓴이
    그럴거같긴한데 ㅠㅋㅋㅋ 잘 모르겠어요... 우선 해당학과 교육과정표를보면 부전공 필수과목 등 이런게 적혀있을거구요, 해당 과목에 대한 설명이없다면 그때 과사에 전화를 해보면되겠네요 ㅎㅎ 자리는 열어놔도 인정되는과목 아닐때도있거든요 그냥 들으라고 열어놓은.. 아! 교육과정표 보실때 본인학번에 해당하는 교육과정표 보셔야합니당
  • 네 가능해요ㅋㅋㅋ제 친구는 부전 수강신청
    경쟁률 심하다고 일부러 일선으로 듣고 있더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
82388 국제금융경제론 a+받으신분~??? 과외 구합니다!!4 의젓한 맨드라미 2014.09.23
82387 .4 보통의 극락조화 2017.10.07
82386 요즘 실내가 훨씬 추운듯4 자상한 중국패모 2018.03.28
82385 경영학과 ㄱㄱㅅ 교수님 증원해주시나요?4 우아한 홍가시나무 2018.08.07
82384 북문 이불세탁가격?4 괴로운 단풍나무 2016.01.21
82383 [레알피누] 졸업요건에 공인영어성적표 제출관련 질문입니다4 멋진 산초나무 2016.11.10
82382 27 28 29일 투표 꼭합시다4 무심한 해당 2016.09.09
82381 등록금고지서에 동문회비!?4 부지런한 박태기나무 2013.08.19
82380 성형에 대해서 인식이 어떤가요?4 깜찍한 금방동사니 2016.11.17
82379 에궁.. 저렴한 이동수단은 다 없어지는군요ㅠ_ㅠ4 무례한 배초향 2017.05.03
82378 중도 더워 뒤질것같아요4 날씬한 풍선덩굴 2018.03.29
82377 원룸 에어컨 청소 문제4 점잖은 논냉이 2019.06.29
82376 더블데이트 관련 고민입니다4 점잖은 풍접초 2016.03.09
82375 공학미적분학 책4 화려한 참개별꽃 2017.12.23
82374 반성합시다.4 섹시한 자금우 2016.05.19
82373 환승금액질문좀요!4 질긴 쇠뜨기 2016.04.21
82372 거시경제학 잘 아시는 분 도와주세요!!ㅠㅠ4 어설픈 참회나무 2015.10.18
82371 중도는 아직 아무소식없나요 ㅠㅠ4 아픈 빗살현호색 2013.12.28
82370 부전공 ..복수전공..4 우아한 이고들빼기 2014.05.28
82369 실시간 넉터올라가는 길 동상 뒤쪽 잔디 위 흡연충들4 다친 백목련 2017.05.04
첨부 (0)