부전공신청 전에 그과 전공 미리 일선으로 들어도 괜찮나요?

글쓴이2017.02.04 00:19조회 수 953댓글 5

• 글자 크기
한번 들어보고 부전공 신청하려고 해서요.
일선자리가 있는 전공과목 두개를 미리 일선으로 들어놓고 나중에 부전공 신청하면
그 두과목이 부전공학점으로 인정되나요...? ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 일선으로 들었다가 부전공 신청하면 부전공 이수한 걸로 변경 가능해요 ㅎㅎ
  • 종류에 따라서요~ 예를 들어서 부전공 이수하려면 필수3과목(A,B,C) + 전선4(DEFG) 이렇게 들어야하는데 , 그 안에서 미리 들어두면 나중에 변경할수있는거고, 그 외에 과목을 들었다 하면 인정 안되는거에요(예를들어 전공기초 F과목.) 근데 과마다 가끔 적혀있는거 외에 전공기초 혹은 다른 전필 들어도 부전공 학점 인정해주는 곳 있으니까 해당교과목 부전공인정과목이 되는지부터 먼저확인하세요
  • @질긴 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    헉 감사합니다! 그런데 제가 신청하려는 전공 두개가 모두 일선자리도 있고 부전/복전/교직 자리도 열려있는 수업이라면 부전공인정과목 이라고 봐도 될까요...?
  • @글쓴이
    그럴거같긴한데 ㅠㅋㅋㅋ 잘 모르겠어요... 우선 해당학과 교육과정표를보면 부전공 필수과목 등 이런게 적혀있을거구요, 해당 과목에 대한 설명이없다면 그때 과사에 전화를 해보면되겠네요 ㅎㅎ 자리는 열어놔도 인정되는과목 아닐때도있거든요 그냥 들으라고 열어놓은.. 아! 교육과정표 보실때 본인학번에 해당하는 교육과정표 보셔야합니당
  • 네 가능해요ㅋㅋㅋ제 친구는 부전 수강신청
    경쟁률 심하다고 일부러 일선으로 듣고 있더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
82388 대학원을 2교수님한테 지도 받을 수 있나요?5 늠름한 네펜데스 2016.10.14
82387 김수청 교수님 고토 들어 보신 분?1 청아한 머루 2016.10.13
82386 슈숯불3 재수없는 물아카시아 2016.07.06
82385 새로산 노트북에 매트랩및 c언어8 화려한 고욤나무 2016.07.03
82384 화병이나 우울증 치료 받아보신 분 계신가요?4 점잖은 쑥갓 2016.06.23
82383 [블라인드 처리되었습니다.]16 우아한 돌피 2016.06.20
82382 수강편람이사라졌어요4 냉철한 돌양지꽃 2016.06.19
82381 정보전산원 스캔2 청렴한 굴참나무 2016.05.28
82380 대량인쇄 싼곳4 우수한 클레마티스 2016.05.17
82379 브루마블 대여해주는 곳 있나요?2 못생긴 오이 2016.05.04
82378 예비군 신청한 사람 리셋된건가요?1 바보 새콩 2016.03.28
82377 기초스페인어 박ㅎㅇ교수님 ㅠㅠ6 착한 쇠별꽃 2016.02.23
82376 일반선택에 대해 여쭤볼게있는데요3 초연한 구슬붕이 2016.01.21
82375 공대생은 자취방을 어디쯤에구해야하나요?13 끔찍한 접시꽃 2016.01.19
82374 공공정책학부 김도엽 교수님 메일2 깔끔한 제비동자꽃 2015.12.26
82373 핸드폰 구입 고민2 명랑한 콩 2015.09.07
82372 기업가정신과창업 금9시2 뚱뚱한 갯완두 2015.09.05
82371 2차 수강신청1 못생긴 실유카 2015.08.12
82370 방학인데 청결한 계뇨 2015.07.07
82369 북문 근처에 야간 정액되는 피시방 있나요?3 부지런한 참깨 2015.06.28
첨부 (0)