가벼운글

음악 앨범 사서 들으시는분있나요?

제주감귤2013.03.08 23:26조회 수 1416댓글 6

• 글자 크기

앨범 살 돈이 없어요 ㅠㅠ

좋아서하는밴드 싱글이랑 정규앨범사면 35000원인데

이번달 돈을 너무 많이 써서 막 쓰지 못하겠어요

ㅠㅠ

매번 유투브로만 듣고 있네요 ㅠㅠ

앨범사서 들으시는분들은 돈없을때는 어떻게 하시나요ㅋㅋ

봄이와서 상큼하게 들으려고 했는데

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 진짜 좋아하는 그룹은 소장용으로 사긴 하지만ㅋㅋ그래도 다운로드의 힘도 빌립니다.. 주변 지인 중에 월정액 끊는 사람한테 받아달라고 반강제 협박을 주로 이용해요ㅎ 근데 싱글은 좀 사기에 아깝지 않나요?
  • @청영
    제주감귤글쓴이
    어쩌피 살 앨범이라면 다운해도 무관하겠지만. . .
    찾기도 힘들어요 ㅠㅠ 으허허헝
  • 싱글은 아깝지만 정규는 사죠... 다만 제가 좋아하는 아이도루는 싱글이든 정규는 다 사요 ㅋㅋㅋ 좋아밴 작년에 부산왔던데..
  • 저는 음반 모으는 게 소소한 취미라서 ㅎㅎㅎ 술 안 먹고, 옷 좀 덜 사고 음반 모은 답니다. ㅋㅋㅋ 고딩때부터 모은게 70장 가까이 되네요 ㅋㅋㅋ 그리고 음반 살 돈 없으면, 멜론 150곡 결제....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 주로 음악 사이트에서 다운로드 받고요, 제가 정말로 좋아하는 가수는 앨범을 사죠. 정규나 ep만... 싱글은 부담스러워요.
  • 왠지는 모르겠지만 군대에가서 저작권을 지켜야겠다는 생각을 하게되었습니다.
    스트리밍서비스도 돈 아까워서 유투브로 즐겨찾기해서 듣고 있네요ㅎㅎ
    mp3에도 어학mp3 밖에 없어서 라디오로 음악 듣고요ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
82758 가벼운글 국가근로 선발 연기 됐네요~4 달과6펜스 2012.08.17
82757 질문 국가근로 선발기준에 성적이 포함되나요?7 지치고힘들때 2015.01.20
82756 가벼운글 국가근로 선발됬다고 문자왔네요7 빗자루 2012.02.21
82755 진지한글 국가근로 선발이요.7 퐝퐝재 2015.02.06
82754 가벼운글 국가근로 선발인원말이죠6 Dui 2012.02.12
82753 질문 국가근로 선발확인 어디서 하나요?ㅠㅠ2 부산대학생 2012.02.24
82752 질문 국가근로 선정1 전국노예자랑 2016.02.02
82751 진지한글 국가근로 선정방식1 비밀임 2015.08.03
82750 질문 국가근로 성적4 부자연어 2013.08.18
82749 질문 국가근로 수당언제 나오나용?2 ㅇㄹ 2012.03.09
82748 가벼운글 국가근로 시간조율땜에 오라했는데1 anonymous 2011.09.03
82747 질문 국가근로 시급질문4 주차위반 2014.02.21
82746 질문 국가근로 신청2 대학생활마지막불꽃 2013.08.10
82745 질문 국가근로 신청기관~~ hanemori93 2012.08.10
82744 가벼운글 국가근로 신청되네요 오늘부터 ㄱㄱ1 신청해요 2012.02.06
82743 가벼운글 국가근로 신청순위 질문드려요4 한난이 2016.02.13
82742 질문 국가근로 신청시 근무기관3 w 2014.07.29
82741 질문 국가근로 신청에대해서요!3 Ju0 2017.08.07
82740 질문 국가근로 신청완료2 닉네님머로하지 2014.02.21
82739 질문 국가근로 신청완료이면 붙은겁니까 떨어진겁니까?3 Nano 2012.08.28
첨부 (0)