가벼운글

음악 앨범 사서 들으시는분있나요?

제주감귤2013.03.08 23:26조회 수 1416댓글 6

• 글자 크기

앨범 살 돈이 없어요 ㅠㅠ

좋아서하는밴드 싱글이랑 정규앨범사면 35000원인데

이번달 돈을 너무 많이 써서 막 쓰지 못하겠어요

ㅠㅠ

매번 유투브로만 듣고 있네요 ㅠㅠ

앨범사서 들으시는분들은 돈없을때는 어떻게 하시나요ㅋㅋ

봄이와서 상큼하게 들으려고 했는데

• 글자 크기
음악 추천 부탁드립니다!! (by Allinmydream) 음식테러하는 사진좀 찾아주세요 (by ㅁㄴㅇㄻ)

댓글 달기

• 저는 진짜 좋아하는 그룹은 소장용으로 사긴 하지만ㅋㅋ그래도 다운로드의 힘도 빌립니다.. 주변 지인 중에 월정액 끊는 사람한테 받아달라고 반강제 협박을 주로 이용해요ㅎ 근데 싱글은 좀 사기에 아깝지 않나요?
  • @청영
    제주감귤글쓴이
    어쩌피 살 앨범이라면 다운해도 무관하겠지만. . .
    찾기도 힘들어요 ㅠㅠ 으허허헝
  • 싱글은 아깝지만 정규는 사죠... 다만 제가 좋아하는 아이도루는 싱글이든 정규는 다 사요 ㅋㅋㅋ 좋아밴 작년에 부산왔던데..
  • 저는 음반 모으는 게 소소한 취미라서 ㅎㅎㅎ 술 안 먹고, 옷 좀 덜 사고 음반 모은 답니다. ㅋㅋㅋ 고딩때부터 모은게 70장 가까이 되네요 ㅋㅋㅋ 그리고 음반 살 돈 없으면, 멜론 150곡 결제....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 주로 음악 사이트에서 다운로드 받고요, 제가 정말로 좋아하는 가수는 앨범을 사죠. 정규나 ep만... 싱글은 부담스러워요.
  • 왠지는 모르겠지만 군대에가서 저작권을 지켜야겠다는 생각을 하게되었습니다.
    스트리밍서비스도 돈 아까워서 유투브로 즐겨찾기해서 듣고 있네요ㅎㅎ
    mp3에도 어학mp3 밖에 없어서 라디오로 음악 듣고요ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
82758 질문 음악가의 삶과 사상 기말시험1 bionih 2018.01.18
82757 질문 음악가의 삶과 사상 ㅇㅇㅅ교수님 공공공공공주님 2018.03.28
82756 질문 음악가의 삶과 사상3 무지먹지 2017.11.17
82755 질문 음악가의 삶과 사상 룰루_ 2017.05.18
82754 질문 음악가의 삶과 사상1 ㅎㅈㅈㅍ 2017.03.14
82753 가벼운글 음악,밴드1 비회원 2011.08.08
82752 가벼운글 음악 한곡 들으며 쉬다 가세요4 N0THING 2014.06.19
82751 질문 음악 추천 부탁드립니다!!24 Allinmydream 2015.10.21
가벼운글 음악 앨범 사서 들으시는분있나요?6 제주감귤 2013.03.08
82749 질문 음식테러하는 사진좀 찾아주세요3 ㅁㄴㅇㄻ 2012.07.13
82748 가벼운글 음식점에 가서1 MagnaCarta 2012.07.28
82747 웃긴글 음식점 할머니 사유리 멘붕.avi7 레알호랭이 2012.07.03
82746 진지한글 음식의과학 질문 computer 2017.12.12
82745 질문 음식의과학 종강했나요??2 게겐빠따 2018.12.06
82744 가벼운글 음식의과학 들으시는분2 미음미음 2016.11.11
82743 진지한글 음식의 사후모습이생각나미치겠어요8 Starynight 2018.05.04
82742 질문 음식의 과학이랑 요가와 선 바꾸실 분1 사는거힘드네 2018.08.07
82741 질문 음식의 과학 족보 파실 분ㅠㅠ!4 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 2019.10.05
82740 질문 음식의 과학 강의... 싸펑피펑 2019.10.07
82739 가벼운글 음식을 잘못먹었는지6 빗자루 2012.06.25
첨부 (0)