교직과목]초과학점 질문이요~

글쓴이2017.02.04 21:59조회 수 618댓글 13

• 글자 크기

저는 비사범계 4학년입니다. 정말 간절하고 급해서 그런데 도와주십시오ㅠㅠㅠㅠ

1학기에만 개설되는 과목(특교개)이 있는데

1학기에 이 과목을 신청하면 최대학점을 초과하게 될 것 같아서 이수를 못하게 되는데

이럴 때는 어떻게 해야 그 과목을 이수할 수 있을까요?

혹시 저와 같은 상황이 있었던 분이 있으시다면 제발 도와주세용ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 계절도 안열리나요
  • @따듯한 미국쑥부쟁이
    네 1학기에만 열려요
  • @글쓴이
    그럼 다른걸 포기하고 그걸 들으시는게..
    다 전공이라서 그래요.. 정말 방법이 없는건가요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    5학년 1학기해서 듣는거말고는 방법이 없지않나요ㅠ 최대학점을 늘릴수도없구..
    그죠...혹시나해서 물어봤는데 역시나죠ㅠㅠ답변 감사해요~~~~
  • 5학년해야죠...ㅎㅎ;
  • @조용한 물배추
    ;;
  • 교육학과 과사무실에 문의하세요. 가능한걸로 알고 있어요 뭐 신청서내면
  • @개구쟁이 조록싸리
    감사합니다~!
  • 너무 다급한 모습이 안타까워 댓글을 남깁니다. 특수교육학개론은 교직과목임에도 불구하고 특수교육과에서 운영합니다. 문의사항이 있으시거든 특수교육과 사무실로 연락하시면 되고요... 결론만 말씀드리면 수강학점을 초과해서 수강하지 못하는 현 문제는 사실상 해결하기 어렵습니다. 즉 이번 학기에는 듣기 어려우실 것 같고요... 다음학기 사범대 교직이수자 대상 수업을 수강해도 문제 없으니 올해 2학기 때 들으시는 건 어떨까요? 다만 수강신청 1차에선 대상자(사범계 교직이수자)가 아니기 때문에 신청은 안됩니다. 2차 정정부터 비사범계 교직이수자도 신청 가능하시고, 증원신청서를 해당 과사무실에 제출하면 1대1로 수강신청 도와드리는 걸로 알고 있습니다. 너무 불안해하시는 것 같아서 아는 내용 공유합니다. 아울러 올해부터 교직과목 평가 방식에 변화가 다소 있으니 참고하시면 좋겠습니다. 사범계 수업이라고 다 잘하는 건 또 아닙니다 ㅎㅎㅎ 지레 긴장하시지 마시고 여건이 된다면 2학기 수업에 참여하는 방법이 지금으로썬 가장 효율적일 것으로 보입니다. 저는 사범계 교직이수자이지만 간혹 비사범계 교직이수자 지인이 겪는 어려움을 지켜보니 그 또한 만만치 않아 보이던데... 어려운 길 선택하신만큼 좋은 결과 있으시길 기원하겠습니다.
  • @질긴 가시연꽃
    우와~~ 정말 감사합니다!2학기에도 들을 수 있는지 몰랐어요. 좋은 정보 감사합니다. 복받으실거에요ㅠㅠㅠㅠ❤❤❤
  • 특수교육학개론은 1학기가 비사범계교직이수자 대상, 2학기가 사범계 교직이수자 대상입니다. 여태 2학기에도 열렸던 수업이니 2학기 수강을 추천드립니다.