질문

.

ㅗㅜㅁㄷㄹ2017.02.04 23:50조회 수 830댓글 12

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 신재식 교수님 수업 들었었어요. 학점은 잘채워주시고 수업은 판서를 하시며 진행하십니다. 판서해주시는거 책에다 꼼꼼하게 적어서 열심히 외우시고(한자 알아보기 약간 힘드실수도 있습니다.) 하라는 과제 빼먹지않고 하시면 성적 잘 나오실듯해요~
  • @아무리생각해도난노루
    ㅗㅜㅁㄷㄹ글쓴이
    감사합니다~~
  • 두분다 별로.. 전자는 한자모르면 지옥이에요 한자도 못알아보겠고 뭐라하는지도 모르겠고 ㄷㄷ 한자배울려고 듣는 수업은 아니에요 후자는 1학기에 워낙 안좋은쪽으로 유명해서
  • @삐야아앗
    ㅗㅜㅁㄷㄹ글쓴이
    안좋은쪽으로 유명하다는게 무슨 뜻이에요...?
  • @ㅗㅜㅁㄷㄹ
    작년 6월쯤에 서강선 교수님이 어떤 학우에게 폭언하셨던걸로 엄청 시끄러웠던적이 있어요 그때 통폐합문제때문에 바로 묻히긴했는데
  • @삐야아앗
    ㅗㅜㅁㄷㄹ글쓴이
    그렇군요..
    알려주셔서 감사해요~~~
  • 신기하게도 저는 제작년 2학기에 한문2를 서강선교수님께 들었고, 작년 1학기에 한문1을 신재식교수님께 들었네요. 일선 대체를 생각으로 들은 만큼 딱딱한 형식의 공부를 싫어했고, 그에 서강선교수님은 잘 맞았습니다. 수업을 프리하게 하시는건 물론 수업에서 마이웨이하는게 없지않아 있었지만, 한문특성상 인터넷 조금만 치면 시험 공부하는것은 큰문제없었습니다! 대신 좀 외울게 많았지만, 저랑 남자친구모두 a+ 받았구요.
    신재식교수님은 책외적으로 한자의 기원과 관련된 이야기 많이해주시고, 판서가 좀 많으십니다. 나긋나긋하셔서 졸렸던 적도 많고 그랬지만 한자공부 어떻게 하는지 알 수 있었네요. 매 단원마다 발표(?) 하시는거 무척좋아하시고, 가산점 잘주십니다. 제 성적은 A+이 아니었지만, 남자친구는 A+ 받았는데요, 아마 하는만큼 나오는거 같습니다. 두분다 +붙여서 잘주시는거 같고, 작년에 서강선교수님 수업에 무슨일이 있었는지 잘모르겠지만, 저때는 나쁘지않았던것 같습니다. 신재식 교수님수업도 평이해서 나쁘지 않은거 같습니다!
  • @오렌지는맛잇다
    ㅗㅜㅁㄷㄹ글쓴이
    이토록 자세하게 써주시다니!!
    정말 감사해요~~~
  • 서강선 노답 듣지마셈
  • @두구미
    ㅗㅜㅁㄷㄹ글쓴이
    이유를 알 수 있을까요..?
  • @ㅗㅜㅁㄷㄹ
    뭐랄까.. 수업자체에는 별문제가 없어요. 그냥 한자독음 외우고하면 점수받는데는 지장없거든요. 근데 첨에는 프리하게 하는듯이 설렁설렁하시는데 뭐 학생들이 폰을 만지거나 존다 이러면 약간 비꼬듯이말하는 경향이 있어요. 작년에 어떤학생이 시험끝나고 시험답좀볼수있냐고 정중하게 물어본걸 목격했는데.. 뭐 쓸데없는 얘기를 하고있어라는 식으로 말하셨어요(그렇게 보이지않지만 강사로서의 권위의식? 같은게 있으세요)
  • 신재식 교수님 수업은 프리한 편이었고 좋았는데 제일 스트레스 받았던 점은 악필이신데다 한자까지 날려쓰셔서 판서하시는 걸 못 알아보는 것이었습니다 발음도 명확하지 않으실 때도 많았고.. 참고하시면 좋겠네요 그래도 시험 등이 어려운 건 아니었고 교수님은 좋으신 분처럼 보였고요 학점은 잘 나왔어요