같은 과 친한 남동생이랑

키큰 주목2017.02.06 00:17조회 수 2032댓글 22

• 글자 크기
곧 만날예정인데요
어떻게 하면 제가 자기를
그냥 후배가아니라 남자로 보고있다
이걸 티낼수있을까요???
    • 글자 크기
이쁘고 착한여자 잘 있나요? (by 유치한 홑왕원추리) 외국인과 연애해보고 느낀점 (by 병걸린 산국)

댓글 달기

• 와.. 힘드네요 ㅋㅋㅋ 저는 남자이지만 약한걸로는 남자가 눈치채긴 힘들꺼 같아요 음.. 강력한게 뭐가있을까요.....
  • @바쁜 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    맞죠ㅜ 동갑이나 연상은 조금티내도 티가 더 날텐데 연하한텐 같이보자 해도 그냥 편해서?보자고 하는거 같구...
    영화보자는 어떤가요?
  • @글쓴이
    어색한 사이면 영화보자고 하면 직빵인데 ㅋㅋ
    남자가 눈치있으면 영화보자고하면 대충 느낌올것같은데요?? ㅎㅎㅎ
  • @바쁜 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    일년에 한 두번 둘이서 보는 사이인데 그래도 대화는 잘 이어가지는?그런사이에요 이정도면 어색한건가요?ㅠ
  • @글쓴이
    글쎄요? 평소에 카톡 하시면 어색한 사이는 아닌거같은뎅
    영화보자하고 뭔가 좀 더 임팩트있는게 있어야할거같네요 ㅎㅎ
  • @바쁜 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    영화보고 맥주는 어떤가요???
  • @글쓴이
    아주 좋아요 ㅋㅋㅋ
    맥주마시면서 그런쪽으로 이야기 이끌어가보세요
    좋은결과 기대합니다
  • 저는솔직히
    사이 막 엄청친한건아니고 걍 스터디다니다가
    알게된 누나랑 첫날에 영화보고 맥주먹고 그랬는데,

솔직히말해서 무슨행위를 하느냐가 아니라,
    남들이랑 같은 행위를 해도 그 도중에 어떤분위기가
    흐르느냐가 중요한거같아요.
  • @슬픈 벽오동
    글쓴이글쓴이
    그건 당연히 알죠ㅋㅋㅋ 다시생각해보니까 영화보단 얼굴마주보고 얘기많이하는게 나을거같아용...
  • @글쓴이
    네. 대화 많이하면서 서로에 대하여 알아가는게
    좋은듯요..

영화보면 상대방보다는 영화에 집중하게 되더라구요.
  • 전 남자고 지금은 사귄지 400일 좀 넘은 여친을 상대로 같은 고민을 했습니다
    우연히 여친이 이 댓글을 볼지도 모르겠단 생각이 들어서 민망하고 부끄럽지만
    전 세번쯤 따로 만났을 때 솔직하게 말했습니다
    "헷갈리게 하고 싶지 않아서 직접적으로 말한다. 나는 니가 여자로 보인다"라고요!
    효과는 좋았습니다!

전 때론 돌직구가 어떤 은유보다 강한 진심을 담을 수 있다고 믿습니다
    상황이 같진 않지만 비슷했던 사람으로서 감히 조언드립니다
    같은 방법을 쓰시든 아니든 좋은 결과로 행복하게 겨울 보내시길 바랍니다! 화이팅!
  • 아 앞에 글이 쥼 이상한데
    당시 여자친구는 그냥 같은 과 후배였습니다
    친하지도 안 친하지도 않은!
  • @겸손한 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    우와ㅋㅋ 멋있네용
    근데 친하지도 안친하지도 않았으면 일상에서 어느정도까지 함께했었어요??
    예를들면 공강때 가끔 점심먹는정도?
  • @글쓴이
    네, 공강에 그렇게 가끔 밥 먹기도 했는데
    제가 맘 생기고 나선 시험 공부할 때 제가 같이 하자고 해서 같이 하기도 했었어요!
    밥도 그뒤류 조금씩 자주 먹기 시작햇구요
  • 고정관념이 참...ㅜㅜ 누나가 들이댄다하면 왜 이렇게 굶주리고 쉬운여자같은지..ㅜㅜ
  • @뛰어난 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    제 주위엔 그렇게 말하는 사람 없던데요ㅋㅋ
    본문이랑 댓글에도 누나가 들이대면 쉬워보인단말 하나도 없는데 왜 이런댓글이..?
  • @글쓴이
    근거없는 선입견이란거 저도 알아요..죄송합니다 괜히 쓸데없는댓글 적었네요
  • @뛰어난 쉬땅나무
    무슨 말도안되는 소리지....ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인만 가지고 계시는 선입건인듯
  • @해박한 금새우난
    저같은생각 가진 남자 많아요ㅋ
  • @뛰어난 쉬땅나무
    그 연상인 누나도 누군가한태는 연하일텐데 그분이 연하일땐 굶주리지 않아보인단 말씀이세요?? 같은 사람인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 아무 논리력없는 선입견이네요 저런 남자들은 믿거!!
  • @해박한 금새우난
    누가 아니랍니까...수고하세여
  • 맥주 한 잔 하고 나 어때? 라고 했을때 당황하면 고백 당황하지 않으면 치고빠지기 고고