라식 라섹 하신분 있나요?

글쓴이2017.02.06 01:34조회 수 768댓글 4

• 글자 크기
눈에 한달동안 강한자외선 받으면 안돼서 선글라스껴야한다고 들었는데요 그럼 한달동안 계속 외출시에 선글라스 착용해야하나요..? 학교에서도...?
만약 그런거면 이번방학에는 수술 못하겠네요...ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 실내에선 안껴도 괜찮아요
    서둘러서 하시면 될듯?
  • @태연한 비수리
    글쓴이글쓴이
    아 그럼 학교가는길엔 껴야하겠죠....ㅎㅜㅜ 그래도 실내에선 벗어도 된다니 다행이네여 감사합니다!
  • 안과에서 꼭 선글라스일 필요는 없다해서... 저는 안과가서 보안경썻엇어요! 라섹이라 물론 수술직후는 1~2주는 그냥 집에서 가아아아아아만히 눈떠도 거의 실눈만 뜨는정도로 생활햇엇네욤
  • 선글라스가 좋은 이유는 일단 알이 커서 위쪽으로 오는 자외선도 막을 수 있습니다.
    그리고 수술 직후에 1달까지 핏줄이나 충혈된게 안 보이기도 합니다.
    보안경은 아무래도 보는 쪽은 막혀도 위아래로 자외선이 좀 들어오죠.
    근데 겨울에는 자외선양이 적어서 괜찮은데 봄부터는 자외선양이 늘어나서..... 쓰시는게 좋습니다.
    근데 라식은 몰라도 라섹은 지금하면 시간없을겁니다. 1~2주 대기 후 눈 검사하고(특히 렌즈 쓰셨으면) 빨라도 2월 중순에 수술하는데 라섹하면 1달 정도 조심해야 되면서 눈도 잘 안보입니다. 3월 달에는 거의 공부 하시기가 힘들다는 얘기죠...ㅋ

여름이 시작되면 덥기도 하고 자외선양이 너무 많아서 잘못될 수 있구요....
    한마디로 올해 겨울이 시작될 때 하셔야 되는게 더 맘 편할겁니다.ㅋ

라식은 제외.......ㅋ 빨리 빨리 보여요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
90567 경제학과 부전공 하고싶은데4 신선한 수송나물 2018.01.07
90566 남잔데 머릿결이 너무 안좋아요. 샴푸나 트리트먼트 추천좀...7 큰 히아신스 2018.01.07
90565 프로 인기글 생성러의 동물원 폐쇄를 통한 부산대 수준 check7 무례한 좀씀바귀 2018.01.22
90564 경영학과이신분!!!ㅠㅠ11 진실한 파피루스 2018.02.06
90563 제빵사들이 싫어하는 개그는? (2번째)5 청렴한 구기자나무 2018.03.21
90562 교내에 인바디 측정 가능한 곳 있나욥?6 슬픈 느티나무 2018.03.30
90561 재수강 석차1 포근한 까치고들빼기 2018.04.12
90560 남자분들 면도기 카트리지 얼마나 오래 쓰시나요?6 적나라한 붉은토끼풀 2018.04.15
90559 [블라인드 처리되었습니다.]13 처참한 양지꽃 2018.04.26
90558 이공계장학금 받고 계시는 선배님들 계신가요?5 명랑한 애기일엽초 2018.05.05
90557 현장실습5 똑똑한 피소스테기아 2018.05.24
90556 뷰티2035 유능한 층꽃나무 2018.07.09
90555 이어폰 연장선 파는 곳?4 외로운 작약 2018.08.03
90554 교내 자판기 가격 가격인상4 야릇한 철쭉 2018.08.26
90553 [레알피누] .8 어두운 노루참나물 2018.08.30
90552 오늘 새벽벌도서관 열었나요?9 특이한 산비장이 2018.09.23
90551 ㅋㅋ5 한가한 명아주 2018.11.17
90550 [레알피누] .4 침울한 제비동자꽃 2018.11.19
90549 달콤이 오늘 쉬어요😘5 때리고싶은 서어나무 2019.10.12
90548 n번방 26만명 팩트2 친근한 파리지옥 2020.03.22
첨부 (0)