질문

교사친구 선물로 뭐가 좋을까요?

네?????2017.02.06 14:48조회 수 2233댓글 10

• 글자 크기
이번에 시험 합격해서 중등교사가 된 친구가 있어요. 곧 생일이기도 해서 선물을 주고 싶은데 뭐가 좋을까요? 아무리 생각해도 답이 안 나와서ㅠㅠ 도와주세요!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 친구분이 여자면 향초나 브랜드 립스틱 정도면 적당할거 같아요!
  • @엘리
    네?????글쓴이
    화장을 잘 안 하고 다니는 친구긴한데 아무래도 일 시작하면 할 일이 자주 생기겠죠?? 감사합니다!
  • 저희 예전 담임선생님은 친구가 생일날 분필꽂이 금속 좀 고급스러운거에 자기 이름이랑 첫 발령해 세겨서 선물로 줬다고 항상 자랑하셨어요. 갑자기 생각이 나네요.
  • @아는패랭이
    네?????글쓴이
    분필꽂이는 처음 들어봐요! 조언 감사합니다! 찾아볼게요ㅎㅎ
  • 맥 립?
  • @데브걸
    네?????글쓴이
    여자다 보니까 아무래도 립스틱이 제일 먼저 떠오르긴 했어요ㅎㅎ 댓글 감사합니다!
  • 수업에 쓸 수 있는 도구?도 꽤 인상 깊대요 ㅎㅎ
  • @뿌사니
    네?????글쓴이
    영어교사라서ㅠㅠ 중고등학교 때 저는 책으로만 수업한 기억이 나서 수업에 뭘 쓰는지 당장 생각이 안 나네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
  • 사범대 재학중인데 분필 꽃이 선물 많이 해요 ㅎㅎ
  • @피누주니
    네?????글쓴이
    윗분도 분필꽂이 얘기하시던데 사범대 졸업하는 분들은 다 하나씩 선물 받는걸까요? 좋을 것 같은데 이미 가지고 있을까봐 걱정이네요ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19238 가벼운글 지금추세라면1 유동1 2020.04.12
19237 분실/습득 교내 블루투스 이어폰 한쪽(L) 습득1 매매메매 2019.09.19
19236 가벼운글 학교앞 다운펌 잘하는 미용실 아시는분!!?1 faker 2019.02.27
19235 가벼운글 웅비관 헬스장 덤벨 몇키로까지있나영3 국수가조아 2019.01.23
19234 가벼운글 포켓몬고 친추하실분 구해요~1 넌나고난너야 2018.11.23
19233 가벼운글 일본영화 갈증1 부대헌내기 2018.10.13
19232 질문 북문근처 런닝3 행복한스누피 2018.10.03
19231 가벼운글 분명 사랑이란-아마츠키 김히틀러 2018.08.19
19230 진지한글 교직과목 30명 안 넘으면 무조건 폐강인가요?ㅠㅠㅠ4 znzl 2018.08.07
19229 진지한글 [레알피누] 6월21일 밤늦게 부산 -> 서울 ktx 끊으실 3분구합니다2 wnsyd 2018.06.18
19228 가벼운글 [음추] 볼빨간 사춘기 - 싸운날 Opeth 2018.05.03
19227 가벼운글 새벽벌 사물함 양도받고싶습니다. 사례하겠습니다.1 krsthoot 2018.04.26
19226 질문 금요일 오후 1시 대실영 2 커스틴 모어 교수님 이메일 아시는 분 계신가요?8 게으르다람쥐 2018.04.04
19225 가벼운글 . 꿀리 2018.03.28
19224 질문 내일 롯데 잡카페 가시는 분 있나요? 우히히히힛힛 2018.03.22
19223 질문 근로 시간 관해서 질문 좀 ㅜㅠ1 313 2018.02.13
19222 질문 [레알피누] 기계과 시스템제어 진상록 교수님 원어수업2 어나니머스 2018.02.03
19221 질문 기초 컴퓨터 시험(재학생 진단평가) 쳐보신분???3 zzzzzzzzzzjkz 2018.01.26
19220 질문 독일어 김동조 교수님 레포트 언제제출인가요?5 dldj 2017.12.04
19219 질문 [레알피누] 행정학원론 2 과제4 ㅇㅇㅋㅎ 2017.11.20
첨부 (0)