이럴때는 어떻게 해야되나요?

글쓴이2013.03.09 19:57조회 수 794댓글 3

• 글자 크기
며칠전에 어떤 여자분과 정말 우연한 일로 폰번을 주고받았는데요.. 그냥 의례적인 교환인 줄 알고 잊어버렸는데 먼저 문자가와서 이야기하다보니 어쩌다 식사를 같이 하게 되었습니다.. 식사하면서 이야기나 했는데 눈치를 보니 여자분이 저에게 관심이 있나 보더군요... 하지만 문제는 제가 그여자분이 이상형이 아니고 그래서 연애 할 마음이 없다는 겁니다.. 그냥 친구정도로 지내고 싶은데요... 카톡하다 어투를 보면... 점점 불안해집니다.. 그리고 친구관계 유지하려고 카톡을 제가 먼저 보내면 그쪽에서는 제가 의미하는 것 과는 다르게 받아들여서 서로간에 오해가 생길지도 몰라서 못보내고 있는데 만약 보내서 오해가 생겼다 잘못 되면 괜히 안좋은 소문이 날까봐 걱정도 되고... 그렇다고 계속 며칠동안 안보내고 있으면 그쪽에 예의가 아닌 것 같고... 휴... 여기 게시판에도 저랑 비슷한 상황이신 분들 몇 있으신 것 같은데... 저는 어떻게 대처해야 할까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이 분이 관심없다고 말하는게 오버하는 거 같아 보일까봐 걱정인가요? 그렇지만 계속 답을 안하는 거 보다는 말씀하시는게 좋을거 같아요 '혹시 제가 오해하는 걸수도 있지만 저는 그쪽하고 좋은 친구사이로만 지내고 싶어요'라고 말씀해보세요 만약 상대방이 '저 그쪽한테 관심없는데요?' 이러면 그땐 그냥 '제가 오해했나봐요 죄송해요 ㅎㅎ' !!!이러면 됩니다!

• @저렴한 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    맘은 그러고 싶은데 너무... 돌직구 같아요 ㅠ 만약 제가 생각하는 그게 아니라면 이상한 사람 될 거 같아서...
  • ㅎㅎ직접적으로 말하는거보단 답장을 늦게하던가 바빳다구 하는 방법은 어떤가요. 그래두 연락자주오면 직접적으로 말하시구오
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
51823 .42 냉정한 영춘화 2019.02.10
51822 상대방(여성)의 외모가 충분히 맘에 들지 않는 경우...22 부지런한 벼룩이자리 2017.12.24
51821 제가 진짜 및쳤나봐요5 육중한 비목나무 2017.03.26
51820 .42 착잡한 뱀고사리 2017.02.19
51819 몰래하는 과 CC 조마조마하내요24 눈부신 유자나무 2016.04.03
51818 여성분들..남자가번호물어볼때38 발냄새나는 갓끈동부 2015.09.14
51817 여자친구에게 가끔 말을 막할때가 있습니다.36 날렵한 일본목련 2014.08.02
51816 .12 촉박한 참개별꽃 2018.09.21
51815 .21 끔찍한 도깨비바늘 2018.03.07
51814 남자들 좋아하는데 친구로 남는거16 초라한 구상나무 2017.11.14
51813 1916 상냥한 현호색 2016.08.20
51812 여자를 노리개로 보는 남자가 주위에있다면31 해맑은 명아주 2014.03.28
51811 남자와 여자가 교미를 하고 여자는 임신을 했다.7 재미있는 족두리풀 2013.12.07
51810 [레알피누] 남친 여친이 '나 원래 이래'라고 말하면 어떤 느낌이 드나요?9 냉정한 호랑버들 2018.07.18
51809 관계후 ..13 겸손한 수선화 2016.11.25
51808 마이러버 확률론24 배고픈 호두나무 2015.04.29
51807 여자들은 확실히16 해박한 세열단풍 2013.08.22
51806 사귄지 며칠 됐는지 모르는 커플 있나요?16 해맑은 상추 2013.06.29
51805 [레알피누] 번호 따보신분, 혹은 번호 따여보신분10 더러운 금식나무 2018.01.14
51804 남친 왕짜증나요 진짜23 민망한 닥나무 2016.08.01
첨부 (0)