사회학사와 헌법 수업 중 무엇이 나을까요?

글쓴이2017.02.06 19:34조회 수 621댓글 5

• 글자 크기
일반사회 교직이수하는 학생입니다!
기본이수과목으로 사회학사, 헌법 모두 들어야하는데 이번에 하필이면 두 과목 시간대가 겹치네요;;

1. 사회학사(신지은 교수님)
- 부복수 분반인데 이 교수님이 사회학사하셨을 때 후기가 없습니다ㅜㅜ

2. 헌법(김종보 교수님)
- 행정학과 2학년 전선과목이네요!

혹시 이 둘 중에 하나를 꼭 들어야한다면 뭐가 괜찮을까요? 도움 부탁드립니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 시험칠때서술식으로작성하는걸 선호하면 신지은교수님
    목차작성을해서 딱떨어지는걸선호하믄 김종보교수님!
  • @겸손한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다:) 일단은 신지은교수님으로 정해야겠습니다!!
  • 둘중 신지은 교수님 수업만 들어봤는데 정말 재밌고 배울 거 많은 수업이었어요 그런데 사회학과 수업 특유의.. 공부량과 성적이 비례하지 않는 그런 느낌이에요 시험 문제도 약간 사회 현상과 연관지어서 나오구요 ㅋㅋ
  • @빠른 곤달비
    글쓴이글쓴이
    시험 문제도 사회현상과 연결지어서 출제하시는가요???
  • @글쓴이
    네네 교수님수업 아예 안들어보신거면 사회학사 아니라 다른 과목이라도 강의후기 몇 개 보시는 거 추천드릴게요 스타일이 있으셔서..!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
91631 근로 도서관 법도 vs 중도 어디가 좋을까요11 난폭한 노랑코스모스 2018.08.14
91630 남자 검정머리 염색7 해괴한 맨드라미 2018.08.10
91629 군대에서 자격증따기7 날렵한 종지나물 2018.08.01
91628 (어항 주의) 요즘 어항 근황4 난쟁이 미역줄나무 2018.07.04
91627 전과하면10 개구쟁이 구상나무 2018.06.13
91626 마이피누 포인트 이거뭐져?2 억쎈 나스터튬 2018.05.22
91625 [레알피누] 말싸움 잘하는법 있을까요?14 날씬한 쑥 2018.04.15
91624 변리사1차 준비할건데 공부방법 질문좀요6 못생긴 감자 2018.04.04
91623 .3 청결한 이질풀 2018.01.21
91622 중학교~고등학교 과정 수학 정말 잘가르치는 단과학원 있나요??(과외도 상관없어요)12 따듯한 진달래 2017.12.29
91621 부산대앞 남자 목도리 브랜드 추천해주세용3 청아한 가시오갈피 2017.12.11
91620 [블라인드 처리되었습니다.]57 유별난 남산제비꽃 2017.10.26
91619 페미의가장큰 문제점은 뷔페식이라는겁니다4 다친 갓끈동부 2017.10.25
91618 .8 근육질 벽오동 2017.08.27
91617 또먹어요!2 피로한 금방동사니 2017.08.23
91616 재수강 무조건 같은교수님인가요?5 활동적인 싸리 2017.07.03
91615 혹시 노스이신뷴2 피곤한 꾸지뽕나무 2017.05.31
91614 제 닉네임 너무 마음에 들어요!!!10 거대한 신나무 2017.04.14
91613 조기졸업하는법좀.1 해박한 살구나무 2017.04.04
91612 밴드동아리 들어가면 군대못가요?4 활동적인 삽주 2017.03.23
첨부 (0)