다국적 기업 관리론 들어보신분 ㅠ

깨끗한 메타세쿼이아2017.02.07 09:25조회 수 588댓글 24

• 글자 크기

다국적 기업 관리론 들어보신분 ㅠ 어떤가요?

• 글자 크기
학부생이 대학원 강의 들을려고하는데요 (by 잉여 꽃마리) 외국어영역 일선전환 질문 (by 착실한 바위떡풀)

댓글 달기

• 저는 완전 별로였습니다.. ㄷㄷ
  • @때리고싶은 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    어떤부분에서요?ㅜㅜ아수강신청망해서 넣어놨는데..
  • 저도 별로....
  • @센스있는 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    어떤부분에서요?ㅜㅜ아수강신청망해서 넣어놨는데..
  • 너무 어려워여 ㅠㅠ
  • 너무 어려워여 ㅠㅠ
  • 증권시장론을 배우고 들을 수 있는 과목 아닌가여 ? 기본 지식 없이는 힘들다고 들었ㄴ는데
  • @청아한 갈퀴덩굴
    저 사전지식이 경제학원론 수준이었는데 잘 들었어요 교수님이 설명을 체계적으로 잘해주세여
  • 아니 외환관리론이여
  • 유승훈 교수님 다국적, 외환관리론 두 강의 다들었는데 저는 재밌고 좋았어요
    강의력 진짜 좋으시고 문제도 변별력있게 잘내서 공부열심히하는 사람은 점수 잘받는 시험
  • @천재 방동사니
    글쓴이글쓴이
    중간 기말이나 과제 같은거 자세히 설명해주실수있나요??ㅜㅜ 2학년인데 전공 수강신청 놓쳐서 이거 신청햇어요. ㅜㅜ
  • 전 외환관리론 들었는데 정말 유익하게 잘 들었습니다 강추에요!! 금융과목을 처음 듣는데도 설명을 너무 잘해주셔서 이해가 잘되고 좋았어요. 교수님 인간적으로도 유머감각도 좀 있으시고 귀여우심ㅎㅎ 제가 학교를 대충 다녀서 원래 무슨 수업이든 흐리멍텅하게 듣고 공부도 잘 안하는데 외환관리론은 교수님 강의력도 좋고 재밌어서 열심히 했어요. 이번 다국적도 교수님이름만 보고 수강신청 넣었습니다.
  • 아 다국적 묻는 게시글이었네요ㅜㅜ다국적은 아직 안들어봐서 모르겠어요
  • 저도 괜찮았어요 ㅎㅎ 시험때 절반이 영어로 나와서 당황했지만 영어는 거의 객관식이었던 것 같고 풀 수있는 정도?
  • @밝은 감자
    글쓴이글쓴이
    발표나 과제같은것두 있나요??
  • @글쓴이
    아뇨 시험이랑 출석만 따졌고 시험은 아마 기말만 칠거예요. 기말100.. 혹시 수업빠질일 있으시면, 출석은 거의 안부르지만 한번빠져서 출석걸리면 알파벳내려가니 비추합니다. 시험내용은 간단히 금액 계산하는거나 이론문제로 객관식, 단답, 간단히 설명하는 주관식정도구요. 긴서술형은 안나와요. 걱정되는건 수업마치는 시간 지키는가인데.. 이번엔 6시인 마지막수업분반만 있는게 아니라 시간 많이 오버하진 않겠지 싶습니다
  • @밝은 감자
    글쓴이글쓴이
    와.. 자세한 후기 너무 감사드립니다 ㅜㅜ 뺄까 걱정하고 있었는데 ㅎㅎ ㅜㅜ 불가피하게 이거 들어야될것같은데 이제2학년 되는 병아리라. ㅜ 3학년 수업이라 겁나네여 ㅜㅜ
    해도 되겠죠??ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아 3학년건가요?ㅋㅋ 이해하는데 좀 걸리는것도 있지만..재무, 회계쪽보다 낫다고 생각합니다. 내용 요약해놓고 쭉쭉보니까 잘나왔어요. 위에 분들은 어떤점이 맘에 안드셨는지 모르겠지만ㅜ 그리고 웬만한 3학년 수업들은 2학년때 들어도 문제없는 것 같아요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아아 그리고 시험은 기억상 두시간인거 같구요. 그만큼 문제수도 꽤 되는데 다 볼 수는 있는 시간, 양이에요. 시험날짜는 원래시험주보다 한주정도 빠를거고.. 그리고 조심할건, 시험시작때 교수님이 시험지 뒤집지 말라고 하시면 주의하세요 진짜 점수좀 까이니까ㅎㅎ
  • @밝은 감자
    글쓴이글쓴이
    감사합니닷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 복습만 잘하면 되겟죠??ㅠㅜ
  • @밝은 감자
    글쓴이글쓴이
    감사합니닷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 복습만 잘하면 되겟죠??ㅠㅜ
  • @글쓴이
    전 복습을 한건 아니고 기말몰빵이라 다른 공부할거보다 빨리 시작했어요. 다른 과목 빡센거 아니면 바로바로 복습할 필욘없어요ㅋㅋ
  • @밝은 감자
    글쓴이글쓴이
    근데 님이 되게 잘하신가같네여 ㅜㅜ 수업은 괜찮은것같은데
    내용이 어렵다는데 ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    듣고난 후라 괜찮나 싶지만 비유하자면 회계원리 절반+암기절반의 긴장감이면 될거같아요ㅠ