여자 머리 갑갑해보인다는 말

허약한 대마2017.02.07 11:12조회 수 1836댓글 12

• 글자 크기
여친이 이제 염색 하기 싫다고 검정색 머리로 염색했어요
그런데 염색하고 담날 저한테
자기 머리 갑갑해보이지 않냐고 물어보는거에요...ㄷㄷㄷ
근데 저는 막 패션이고 그런 감각이 없거든요ㅠㅠ
제 머리 어울리는 스타일도 몇 년 만에 찾았는데ㅠㅠㅠㅠ

여튼, 여자 검정 긴 생머리가 갑갑해보인다는건
뭐가 갑갑해보인다는 거죠?? @_@
그리고 현명한 대답은 뭘까요? (이미 늦었....)
    • 글자 크기
[레알피누] 현재 장거리 연애중입니다. (by 과감한 벋은씀바귀) 운동할때 어느부위를 특히 신경써야할까요?? (by 멋진 개미취)

댓글 달기

• 저같은 경우에는 염색했을 때는 사람이 화사해보이고 활발해보일 것 같은 느낌이있는데 검은머리로 바뀌면 뭔가 조용할 것같고 덜 세련되보이고 좀 바른 이미지가 있는 것 같아요 그래서 그런 것 같은데 여친이 그렇게 물으면 뭐든지 다이쁘다고 하는게 기분좋은 대답이겠죠 ㅎㅎ
  • 그 유명한 동영상있지 않나요?
    예쁘다고해주는데 무조건 예쁘다가 아니라 A는 이래서 예쁘고 B는 저래서 예뻐!이렇게
    예시: 갈색머리는 뭔가 활발해보이고사람이 화사해보였는데 검은색은 참하고 지적여보여 나는 계속 염색한 머리만 봐서 뭔가 색다르고 좋은데.이렇게요
  • @답답한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    오오 참해보이는 거 좋네요ㅎㅎㅎ
  • 피부톤에 안맞으면 그럴수도 있을거같아요 전 오히려 염색머리가 안어울리거든요 좀 날려보인다고 해야하나 ... ㅠㅠ
  • @쌀쌀한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    피부톤ㅠㅠ 그냥 하얀편이라고 생각하는뎅... 보통 하얀색은 다 잘 어울린다고 하지 않나요??
  • @글쓴이
    아예 백지장처럼 하얗지 않는 이상 보통 노란끼가 돌거나 붉은끼가 있죠 복합적인 경우는 더 많구요 보통 노란끼 있으신 분들은 검은색이 들어가면 보통 촌스럽게 느껴지는경우가 있더라구요 아니시라면 앞머리가 너무 많거나 하지는 않으세요?
  • @쌀쌀한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    우와 'ㅁ'..... 디테일해.......ㅎㅎㅎ
    자세히 봐야겟네요!!! 감사합니당ㅎㅎ
  • 갑갑하면 빡빡밀라고하셈
  • @거대한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    군바리 화이팅ㅠㅠㅠ
  • 보통 앞머리 때문에 그렇개 말하죠
  • 앞머리를 좀 가볍게 가보세여 빽빽한 뱅말고요
  • 난 검은머리가 더 섹시해 보이는거 같아 라고 하면 될겁니다.