경영학과 옵션이론이나 리스크관리론 들어보신분 계신가요?

글쓴이2017.02.07 17:57조회 수 563댓글 6

• 글자 크기

수강신청 망해서 세법은 그냥 안고가야 될것같고..

옵션이론이나 리스크관리론 중 하나를 들어야 하는데

수업 들어보신분 계신가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 15년도에 옵션관리 들었었는데 그땐 원어였어서 성적 잘받았었어요 재무관리베이스없으시면 힘들것 같아요
  • @싸늘한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    재무관리는 지난학기에 수강했었어요 옵션이론 많이 어려운편인가요?
  • @글쓴이
    제가 들었던 교수님과 다른분이라 뭐라 말씀드리긴 어려운데 재무관리적 센스있으시면 어렵진 않을 것 같아요 근데 제가들었던교수님 시험문제가 좀 어려웠었어요ㅠㅠ
  • @싸늘한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    4학년과목이라 어떤거든 쉽지는 않을것같네요... 답변 감사드립니다!!
  • 재무관리만 들으신 상태론 둘 다 어렵지 않나 생각되는데요... ㅜㅜ 투자론은 몰라도 파생상품론 정도는 듣고 해야 좀 할만 할 것 같습니다. 이론도 그렇고 수학적으로도 재무관리 수준하고는 엄청 차이가...
    저도 윗분처럼 15년 옵션이론 들었어요 ㅋㅋ 당시에 방학 때도 예습 좀 하고 번역본도 따로 준비해서 A+ 받았네요. 졸업해서 지금은 어떤 분이 하시는지 모르겠습니다만 아무튼... 어려워요 ㅜㅜ
  • @현명한 편백
    글쓴이글쓴이
    수강신청을 망해서요 ㅠㅠ 이미 다른 강의는 인원이 꽉차서 둘중하나는 들어야하는 상황이라.. 조언 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
130621 강의후기 포인트 질문이에여5 개구쟁이 백화등 2018.01.05
130620 오프라인에서도 기공부심 부리는 사람 많나요?13 신선한 참골무꽃 2018.01.20
130619 편입에대해알려주실분3 화사한 사철나무 2018.01.20
130618 반송중 드클 하시는분 질문있습니다2 귀여운 개비름 2018.02.01
130617 비기숙사생 웅비관헬스8 잘생긴 왕고들빼기 2018.03.05
130616 통계 기반 vs 감정 호소 나쁜 괭이밥 2018.03.30
130615 창공 아이디어 제안서2 부지런한 투구꽃 2018.04.27
130614 새도 3층 2열람실 00시 까지 아닌가요? ㅠㅠ2 유별난 고란초 2018.07.21
130613 [레알피누] 부산대학교 도서관홈페이지 교외접속 오류1 머리좋은 가지복수초 2018.08.04
130612 .5 밝은 씀바귀 2018.08.09
130611 이바구길 갔다오신분?3 애매한 불두화 2018.10.05
130610 전문직이나 공무원 할거면 영어 평생 안쓰지 않나요?5 키큰 까마중 2018.12.21
130609 졸업식 가운 입을때2 개구쟁이 줄민둥뫼제비꽃 2019.02.21
130608 킹스마트 계란 한판 가격4 배고픈 독일가문비 2019.04.18
130607 근로자의날 휴강인가여?8 청아한 푸조나무 2019.04.20
130606 수험생 허리통증8 흐뭇한 참다래 2019.06.02
130605 국가 장학금 매우 간단한 질문 하나만 드립니다6 부자 달뿌리풀 2019.06.25
130604 부산 하단에는 어떤 회사들이 있나요?26 화난 말똥비름 2019.09.02
130603 .1 신선한 피나물 2019.10.24
130602 인바디 조언 좀 부탁해요9 해괴한 편도 2019.10.29
첨부 (0)