w 장점(?)

때리고싶은 개별꽃2017.02.07 17:58조회 수 1262댓글 10

• 글자 크기
수업 1/2선인가 1/3선쯤에 w학점이 가능한걸로 알고있는데요

미달로 F학점을 받는 것과 W학점을 띄우는 것의 차이가 뭔가요?
    • 글자 크기
w 하는게 나을까요ㅠㅠ (by 청결한 다래나무) W 인원도 성적 비율에 포함되나요? (by 흔한 능소화)

댓글 달기

• 일단 평점
  • F는 F를 받은 기록이 남고 학점 인정도 되지 않습니다 그리고 다음에 재수강 시 B+까지 받을 수 있어요. W는 그냥 말 그대로 수강을 취소하는거고 다른 학기에 수강해도 재수강이 아닌 최초수강이 됩니다.
  • 다음에 들어도 A+까지 받을 수 있는거에요.
  • @도도한 붓꽃
    + 학점 이월인가?그걸 못해여
    긍까 원래 21학점까지 수강 가능하면
    더블유 띄우면 18학점까지 수강 가능
    그래서 많이 들으실거면 더블유 막하면 안됨
  • @기발한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    학점이월은 21학점 + 이월된 학점인 줄 알았는데
    18학점으로 떨어져버리는군요 ㅎㄷㄷ;;

미리 알려주셔서 감사합니다 !
  • 글쓴이글쓴이
    오호 감사합니다 이번에 수강 학점이 많아서 w도 고려해봐야겠네요
  • 쉽게 말하면 F는 성적을 0점 받은 것이고, W는 수강신청을 하지 않았던 상태로 되돌리는 것입니다.
    F가 나오는 순간 해당학기 성적장학금은 없다고 봐도 무방하죠.
    단 W를 너무 남용할 경우에는 다음 년도에 전공필수 및 전공기초 시간이 겹쳐서 듣고 싶어도 수업을 못 듣는 경우가 발생해 졸업이 늦어질 수도 있어요 ㅋㅋㅋ
  • @명랑한 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    오 이해했어요

1학년 때 교양교수님이 출첵하시다가 '뭐 w도 장점이 있지' 하셨던게 급 궁금해서 질문했었어요ㅋㅋ

W를 남발하면 이래저래 학과 정규커리 따르는게 어려워진다는 말이군요 알겠습니닷
  • 전 전학기 w띄웠는데 학점 이월 안되서 이번에 21이예요 18은 아닌거같은데 근데 윗분 말처럼 전공기초 w띄웠었는데 올해 전공필수랑 겹쳐서 전공기초 포기했어요ㅎ
  • @정겨운 목련
    글쓴이글쓴이
    그러면 전기 양학기 개설이나 계절 노려서 회복해야하는 상황이 되는건가요? 선후수과목같은거에 걸리면 상당히 골치아파지겠네요

그리고 학점이월 안되도 21학점 수강이 가능한거군요! 정정 감사합니다!