질문

다문화멘토링 해보신분!~이나 아시는분 질문드려용! 전이번에 하는데

바쁘다바뻐2013.03.10 14:02조회 수 2025댓글 5

• 글자 크기

1. 보통 지역은 어디로 배치받나요??? 

230명중에 딱 반정도 등수던뎅 ㅋㅋ저 정도면 말리 배치받나요???

2. 이거 사회복지봉사활동인증관리 vms에 인증 되나요?? 봉사시간으로

전혀 안되나요?? 봉사가 아닌가요???

3. 지금 3월중순쯤인데 멘토선정은 언제쯤 부터???

4. 활동은 4월부터 인가요????

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 성적순으로 배치받습니다.
    2. vms는 아니지만 아마 부산대학교에서 봉사활동 시간 찍어줍니다. 공공기관이라 vms보다 공신력이
    덜하지는 않을겁니다.
    3,4. 공지확인하시고 아마 3월 말부터 멘토링하신다고 보면되요
  • @귀요미♥
    바쁘다바뻐글쓴이
    대부분이 탈북학생인가요??????
  • 대부분 다문화입니다.
  • @귀요미♥
    바쁘다바뻐글쓴이
    탈북학생 많이 없나요 탈북애들 하고싶어서 신청했는데
  • 1.부산안에서 성적순으로 멘티를 선정할 수 있는 우선권이 주어져요ㅎㅎ
    지역은 정말 종류별로 다 있구요
    2.vms인증 안되더라구요 저도 끝나고 들어가봤는데ㅠ 봉사시간인증서 같은거 학생과에 멘토링 담당하시는 분께 말씀드리면 인증서 끊어주십니당ㅎㅎ
    3.멘토선정 끝났으면 하루 전부다 불러서 멘티 선정하는 시간이 있을거예요ㅎㅎ
    4.활동은 멘티선정되면 거의 바로 시작됩니다ㅎㅎ
    다문화멘토링 멘토링 중에서 괜찮았던거 같네요ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
89364 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]6 우짜짜 2013.03.21
89363 가벼운글 중도 복사 전화번호 아시는분 레좐드 2013.03.21
89362 가벼운글 의경출신전역자선배님들도와주새요12 으악응으악 2013.03.21
89361 가벼운글 기대기대기대4 왜나만안됩니까나만 2013.03.21
89360 질문 [레알피누] 영미문화의 이해-김용규교수님꺼 듣는분 계세요??4 마이핀우 2013.03.21
89359 가벼운글 끝없이 걸어갈 의미가 되어 줄 누군가를 만날 수 있다면, 페페톤스-Thannk you3 내이름은탐정,코난이죠 2013.03.21
89358 질문 이 부근에 괜찮은 수영장 없나요?3 어맹뿌 2013.03.21
89357 질문 이지은 교수님 마케팅조사론 들으시는 분 계신가요??ㅜㅠ4 detail 2013.03.21
89356 질문 학교에서 낮잠 잘만한 곳 없나요?28 정의의용사 2013.03.21
89355 질문 w 신청방법5 2013.03.21
89354 질문 황지혜 교수님 고영독 듣는데 어떤가요??3 뿌쭈뿌쭈꿍 2013.03.21
89353 가벼운글 이 축제 라인업 개쩌네요;;ㄷㄷㄷ25 BrownSugar 2013.03.21
89352 가벼운글 문득 생각이 들었는데...1 말랑말랑 2013.03.21
89351 질문 정컴선배님들ㅜㅠ14 재하 2013.03.21
89350 질문 선배님들 중도 유료 사물함 어떻게 사용하는건가요? ㅠㅠ2 베스킨좋아용♥ 2013.03.21
89349 질문 [레알피누] 국가근로장학생이신분들 질문이요.6 쇠뇌 2013.03.22
89348 질문 재수강하는 과목 w띄우면 예전성적 그대로 유지되는거죠?1 의지^^ 2013.03.22
89347 질문 도서관에서 공대생 계산기 두드리는 거13 힌둥몬 2013.03.22
89346 가벼운글 기타 배우고파5 마키나 2013.03.22
89345 가벼운글 세상은 아직 따뜻한 듯 하이 좋습니다6 힌둥몬 2013.03.22
첨부 (0)