문과생에게 수학설명잘해주시는분!!문제좀부탁해요

글쓴이2013.03.10 14:34조회 수 1704댓글 7

• 글자 크기
CYMERA_20130310_143055.jpg : 문과생에게 수학설명잘해주시는분!!문제좀부탁해요안녕하세요 저는문과생이고요2학년인데요
분산 표준편차 공식같은걸 다까먹었네요
이문제를어떻게푸는지 자세하게 가르쳐주실분있나요??ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 편차 = 분량-평균
    분산 = 편차 제곱의 평균
    표준편차 = 루트분산
    이거 아닌가? 저도 오래되서 기억이 가물가물 ㅋㅋㅋ
  • @밝은 돌양지꽃
    편차제곱의 합 의 평균 ㅋ
  • @교활한 족두리풀
    분산의정의는 편차제곱의평균입니다
  • @해괴한 꿩의바람꽃
    뭐 제가적은 뜻이나 정의나 같은의미이긴하네요 ㅇㅇ
  • 분산구하는 방법은 두가지로 편제평 제평제로 나뉘는데, 편제평은 편차제곱의 평균이구요 제평제는 변수의 제곱의 평균에서 평균의 제곱을 빼는 법입니다. 표준편차는 분산의 양의 제곱근값이죠. 위의 문제와 같이 나와있는 경우는 편제평을 쓰는게 빠릅니다. 편제평을 쓰면서 빨리 풀수있는 방법은 중앙값은 편차로 가정하고 편차의 평균을 구하는 방법이 있긴하지만..... 타이핑만으론 설명이 어렵네요
  • 책꽂이 어딘가에 박혀있을 수학의 정석을 찾아보시는건 어떨까요?..;; ㄷㄷㄷ
  • 평균=27/9.......3이고
    편차제곱의평균(편차=변량-평균)이분산=4+4+1+9+1이 19인데 9로나누면 19/9이고 루트 씌운게 루트19/3이게 표준편차인거같은데여 안보이네용
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4082 밀양여중생 강간사건...24 섹시한 홑왕원추리 2014.12.25
4081 여시는 자랑이 아닙니다43 뚱뚱한 참취 2014.04.26
4080 여기 마창진 계신가요? 창원대 인식 어때요?23 애매한 능소화 2018.09.01
4079 문자로 헤어지는게 나쁜건가요?23 따듯한 복자기 2012.04.22
4078 남자친구가 아끼는 여후배때문에 결국 깨졌습니다.....;25 멋진 섬초롱꽃 2012.08.13
4077 웅비관 택배 주소가 어찌되죠...ㅠㅠ 택배주문하려하는데...4 건방진 빗살현호색 2013.03.07
4076 아니 이건 무슨 경우인가요 올린쪽도 잘못이라니?21 어리석은 끈끈이주걱 2015.12.14
4075 취업 원래 이렇게 힘듭니까...?59 머리나쁜 골풀 2019.11.21
4074 공익분들 하루에 얼마나 공부하시나요..?60 침울한 연잎꿩의다리 2020.03.24
4073 헤어진 여자친구와~~다시 ..13 바쁜 조팝나무 2012.10.24
4072 양삼석 교수님7 훈훈한 이삭여뀌 2013.08.09
4071 [블라인드 처리되었습니다.]21 귀여운 쪽동백나무 2017.12.08
4070 권홍헤어 어떤가요?6 엄격한 메밀 2013.04.07
4069 요즘 CJ대한통운 택배 서울->부산 빨리 오나요?6 절묘한 잔대 2016.09.28
4068 [블라인드 처리되었습니다.]15 피곤한 라벤더 2018.06.15
4067 [레알피누] .12 무거운 개망초 2015.03.09
4066 한달생활비 40받다가 공부때려쳤습니다68 배고픈 노루발 2017.11.19
4065 아무것도 안했는데 오피스텔 창문에 금이갔어요. 제가 교체해야하나요?7 어리석은 수크령 2016.09.28
4064 키랑 몸무게재는곳ㅜㅜ3 처절한 히말라야시더 2014.02.02
4063 기숙사 고양이에 기숙사에서 나온 반찬 갖다 주시는 분 보세요16 냉철한 박달나무 2014.11.01
첨부 (1)
46.4KB / Download 10