군대 훈련소때 필요한거 뭐있나요?

생생한 인삼2013.03.10 16:49조회 수 2557댓글 21

• 글자 크기

곧 군대가는데요 뭐가 필요할까요??

친구 군대가는거 따라가보니까 부대앞에서 뭐 팔던데 다 필요한건가요??

그리고 소소한 팁같은거있으면 알려주세요 ㅋ

• 글자 크기
동아리중에 하모니카 동아리는 없나요? (by 친숙한 돼지풀) [레알피누] 컴활 과제제출해야 되는데 가입승인이 안되요ㅠㅠㅠㅠ (by 부자 윤판나물)

댓글 달기

• k-2 꼭사가세요 없으면 개갈굼당해요 부산에서는 국제시장가면 팜
  • @잉여 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    그런거 말고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    총 없으면 주옥되는 수가 있어요
    그 외에 갠적으로 추천하는거는 매직!! 보급나온 옷들 이름 쓸때 꽤나 유용함
    선크림은 우리땐 압수했는데 요샌 어떤지 모르겠네.........
    깔창은 적당한거 사가면 괜찮은데 물집방지 패드는 별로 효과 없었음 차라리 전투화 치수 보급 잘받는게 나음
  • @잉여 흰괭이눈
    선크림 잘못가져가면 단체기합
  • 손목시계 깔창 로션정도.................

그리고 부대 앞에서 탄창같은것도 파니 사가지고 가셔요
  • 부대 앞에서 매대깔고 판매중인건 안사시는게 나아요..
    기본적으로는 시계, 펜, 기초화장품, 우표 정도 있으면 좋구요.
    지인들 우편번호 포함해서 주소 받아놓아야하구요.
    우표없으면 군사우편으로 늦게라도 발송을 하는데, 주소없으면 가끔 있는 개인정비 시간때
    그냥 멍때리고 있습니당 ㅋㅋㅋㅋ
  • 4주 보충역 훈련만 받았지만 그래도 괜찮다면 말씀드릴게요. 들어가보니 시계가 많이 필요하더라구요. 불침번이나 근무서는데 시계없으면 조금 힘들수도 있어요. 그리고 의료용 종이테이프 꼭 가져가세요. 처음 굲화신으면 백이면백 뒷꿈치 다 까지거든요. 그래서 뒷꿈치에 미리 종이테이프 붙이고 교장이동이나 행군때 다니세요. 개인적으로 복용하는 약 있으면 가져가서 군의관님 허락 하에 사용하세요. 아프면 서러워요 ㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총이랑 탄창은 부대가면 알아서 보급해줍니다. 그런데 소음기나 야간투시경 방독면은 고가라서 보급이 잘 되지않으니 부대근처 오바로크점에서 사가시면 선임들이 이뻐할거에요~
  • 개념이랑 비누 꼭 챙겨가야 함
    이 두개만 있으면 선임이 매우 이뻐함
    특히 비누 가져오면 더 이뻐함(단 님이 이승기삘 나게 생겨야됨)
  • 이니스프리에서 파는 위장크림, 도트사이트나 야투경 같은 건 개인이 사가는게 좋아요. 군대 앞에서 팔기도 하지만 질이 떨어져서, 인터넷으로 사세요. 미국직수입이 좋음. 물론 군대선임이 뺏어갈 수 있음. 그리고 이쑤시개랑 손톱깎이도 좋아요.
  • 사진요
    사진을 보다가 한참을 울었어~♪
  • 흠ㅡ진심으로 써드립니다
    좋은거 다 필요 없어요
    시계도 서면지하가셔서
    만원짜리 라이트켜지는
    손목전자시계 사시구요
    그리고 화장품도 저희는 걷었어요
    그리고 손톱깎이도 압수...
    그리고 나눠주는것중에
    손톱깎이랑 바늘 실 다 있어요
    위에서 말한 전투화 물집방지테이프
    같은것도 압수되구요
    걷은걸로 조금씩 모두에게
    나눠주다라구요
    암튼 요정도
  • 만원짜리 군용시계
    사랑하는사람사진
    그리고 각오
  • 글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 댓글 읽다보니 슬퍼짐
  • 시계
    1달정도 쓸 로션(스킨은 시간없음)
    여름군번아니면 립케어, 핸드크림 유용
    딱풀
    우표많이
    매직(굵은것보다는 촉이 적당한것)
    선크림 쓰는 경우도 있었음
    손톱깍이(부대에서 주는 건 돌려쓰게 되는데 개인이 있으면 혼자서 쓰면됨)
    라이트펜(이거는 부대앞에서 파는 것도 좋은 것 같음..완전 밝은걸로..하나있으면 군 전역때 까지 사용)
    밴드, 연고, 아스피린이나 타이레놀 같은 간단한 약.
    그리고 플라스타중에 3인치 정도의 폭의 플라스타 가지고 가시면 발 밑이나 뒷굽치에 붙여서 물집 방지할 수 있고 좋습니다. 아니면 차라리 붕대를 가지고 가셔서 발에 감으셔도 좋을듯?
    이 정도 생각나요..
    그 외 사진이나 주소 같은거 있으면 좋습니다.

머 연대로 가시면 뺏는 경우도 있다고 하는데, 잘 가려 놓고 찔려도 그냥 참고 안내시면 그냥 안 뺏어 갈 수도 있습니다.

군대가시는데 그냥 친구랑 맛있는거 엄청 많이 드시길. 앞으로 더워지기에 맥주나 음료수나 배터지게 먹고 가라고 하세요. 저는 가면 먹는 것 보단 시원한 물, 음료수 이런거 더 많이 생각났어요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 시계가 멀티알람 기능이 되면 정말 좋습니다.
    저희는 깔창, 라이트펜 안 됐구요..
    안경 하나 더 있으면 좋구..
    가기 '직전엔' 꼭 목욕하구 가세요 며칠 못 씻음..;;
  • 빗자루님 본격적으로 입대 준비합니까?
  • 맨몸으로 입대햇는데 정말 다 필요없습니다. 그냥 몸만가시면 됩니다. 요새 부대에서 다 주는데 손톱깍이도 풀셋으로 보급나오니 시계정도만? 가지고 가시면 될 것 같네요. 그리고 요새는 군대 좋아서 샤워도 다 시켜줍니다
  • 그냥 이쁜 친구들 사진...
  • 그런거 팔던거 같던데요?
    전투화 신으면 처음에 발 뒷굽 졸라게 까지거든요. 발 뒤꿈치에 붙이는거 파는거 같던데 써본적은 없지만 괜찮을듯.
    그리고 겨울엔 발 시려울 경우가 종종 있어요. 신발에 넣는 핫팩? 그런거. 물론 이것도 써본적은 없음