교양선택 영역에서

ㅁㄴㅇㄹ2017.02.09 16:41조회 수 576댓글 8

• 글자 크기

듣고싶은 수업들이 한 영역에 같이있으면 같은 영역인 수업을 여러개 들어도 되나요? 물론 여러 영역 듣는게 여러모로 좋지만요.

• 글자 크기
대학친구 ,,, (by 새내긔) 경제학부 단톡있나요? (by cjwstar)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 교양은 총 24학점 최소 4개이상 영역을 들어야되는걸로 기억합니다 교양 수업 수강편람 잘확인해보고 초과안되게들으세요 교양초과는 일선으로 안넘어가고 그냥 오바만되는거에요
  • @아루아
    ㅁㄴㅇㄹ (비회원)

학과마다 교양영역별로 학점 제한이 있어서, 한 영역에서 학점이 초과되면 그냥 초과만 되는... 그런 것인가요? 일단 같은 영역에서 수업을 여러개 들어도 되구요.

• @ㅁㄴㅇㄹ
    음 제가알기로 교양 24 또는 21로 기억합니다 전 헌내기라 좀 다를수도있어요 영역별로 학점제한이 있진않지만 총 4개영역 이상에서 1영역에 최소 3학점 이상의 수업을 들어야 해요
    예를 들자면
    1영역 12학점
    2영역 3
    5영역 3
    6영역 3
    21학점 이런식으로요
  • @아루아
    ㅁㄴㅇㄹ (비회원)
    아하 이해됬습니다. 자세한 답변 감사드립니다 ^^
  • @ㅁㄴㅇㄹ
    학번별로 조금씩 다르니까 꼭 학교홈페이지나 과 홈페이지에서 확인해보세요~
  • @아루아
    ㅁㄴㅇㄹ (비회원)
    넵 ㅎㅎ
  • 경영 13교육과정은 외국어영역을 반드시 포함하여
    최소 5개 영역에서 21학점을 수강하도록 되어 있습니다
    그럼 경영 13교육과정을 따를 경우 외국어영역 포함
    나머지 4개 영역을 하나씩 들어도 6학점이 남으니까
    2개 영역은 다른 영역에서 중복해도 되는거죠!
    학과 교육과정 잘 살펴보시면 됩니다~~~~!!!!!!!
  • @행복한감자칩
    ㅁㄴㅇㄹ (비회원)
    감사합니다! 후딱 학과 교육과정 살펴봐야겠네요. 선배님들 모두 감사드립니다 ㅎㅎ
첨부 (0)