17띨빡이 새내기를 구제해주소서.

17띨빡이2017.02.09 20:00조회 수 837댓글 7

• 글자 크기

아니 형님 누님 선배님들 진짜 아무것도 모르는 띨빡이 17 건설융합학부생인데요. 돌아버리겠는게 낼 첫차 타고 가도 도착이 10시라 수강신청설명도 못듣고 ot도 못가게 생김. 이 불쌍한 새내기를 구원해 주세요. 혼자 지금 수강신청 독학중인데 돌아버릴 거 같습니다.

궁금한점

1.뭐 몇학기 몇학점 이런거 뭔말인지 모르겠어요. 저희과는 단톡도 없고 그런거 같아서 물어볼 데도 읎네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

긍까 지금 무슨 강의에 몇학점이 배부되어있고 1학년1학기에 몇학점을 취득해야하는지 모르겠어요.

2.교양선택과 교양필수 그리고 전공과목 고르는 팁이 있을까요? 그리고 혹시나 주의할 점도요. 뭐 꼭들어야하는 거

3.영어 5등급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 영어기초 그런거 필수로 들어야하나여?

4.도와주세요 좀

• 글자 크기
17들 조용히 들어와라 (by 대프리카1호점) 17새내기 「주거환경」 존잘러에게 알린다. (by 동물원수장)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 1. 아무리 못해도 12학점 이상으로 수강신청하셔야 합니다. 원스탑에서 수강편람 조회하면 전공기초 과목들이 뜰거에요. 그걸 먼저 넣고 교필/교선을 넣으세요
    2. 이건 선배들한테 물어보는데 맞긴한데 어쩔 수 없네요. 반드시 12학점 이상 들으세요. 교필은 꼭 그 시기에 필요한건 들으시고요
    3. 면제대상자가 아니라면 영어기초 들어야 수강신청 돼요.
  • ㅇㅇ (비회원)
    3. 5등급 부터 기초영어인데 시험 따로 치셔서 커트라인 넘으시면 실용영어 들을수있어여
  • 우선 전공기초뷰터 전부다 신청해라
  • 부대맨1234 (비회원)
    개학전 영어진단평가 영어 시험 보세요 통과 못할거같으면 안가도댐
  • 1. 건설융합학부면 일단 무슨 분반인지 확인해보세요
    분반마다 개설된 과목 시간이 달라요.. 그리고 2학년때 전공을 어디로 택할지에 따라 전공선택 과목이 달라집니당.
    2. 1학년 1학기때는 저는 작년에 공학윤리하고 전공 기초과목 일반물리.공학미적분학.등등 들었습니다
    3.전 시험 안치고 기초영어들었는데 사이버강의라 은근 꿀이더군요
  • 2626 (비회원)
    멀면 전날와서자야징
  • 분반단톡어제만들어졌는데...마이피누에 초대해준다고 올린곳있는데 찾아서 아이디라도 남겨봐요~
첨부 (0)