시간표 짤때

쓴이2017.02.09 23:45조회 수 346댓글 7

• 글자 크기
만약에 아침 10:00~13:00랑 13:00~16:00바로 이어서 들으면 그 사이에 밥먹을시간 없나여
    • 글자 크기
기초수학은학점주나요? (by 수학문의) 일반물리학실험 vs 교양선택과목 (by 뎅뎅)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    ㅇㅇ 밥먹을시간이 15분
  • ㅋㅌㅌ (비회원)

교수님이 제때 안마치면 밥도 못먹고 지각까지

• ab
    밥 먹을 시간도 없을 뿐더러, 강의실 옮길 시간도 없을 거에요. (같은 강의실이면 상관은 없겠으나) 뒷수업 매번 지각할듯...
  • @ab
    글쓴이 (비회원)
    엥 그럼 무조건 공강 만들어야 돼요??
    쉬는시간 15분이라고 들었는뎅
  • @글쓴이
    ab
    무슨 쉬는 시간이요? 수업 도중에 쉬는 시간 15분이 아닐까요? 만약 뒷타임 교수님이 15분 늦게 시작한다 or 앞수업 교수님이 15분 빨리 마쳐줄 거다, 뭐 이런 거면 모르겠는데, 그게 아니라면 중고등학교처럼 수업 사이사이에 쉬는시간이 따로 있지는 않습니다. 쉬는시간 종, 수업시간 시작 종 안 쳐요

시간표에 적힌 시간대로 딱 정시에 수업 시작하고 마친다고 생각하면 돼요. (가끔 교수의 재량으로 일찍 마치는 일이 있을 수도, 늦게 마치는 일이 있을 수는 있겠지요.)

그럼 새내기님께서 말씀하신 수업들을 보면, 앞수업은 13시에 끝나는데 뒷수업은 13시에 시작하죠? 강의실 이동해야한다면 13시까지 나는 뒷수업 강의실 가있어야하는데 그게 안 되니 지각하게 되겠죠. 만약 같은 강의실에서 연강이라고 하면, 밥 먹을 시간이 없겠죠.
    그래서 알아서 강의실 위치, 밥 먹는 시간 등 파악해서 쉬는시간(공강) 짜야합니다.

공강 만들지 말지는 무조건이 아니라 본인 선택인 거고, 밥을 제대로 어디 가서 먹을 거다 싶으시면 만드셔야합니다. 보통 밥을 위해 1시간은 비웁니다.
  • @글쓴이
    쉬는시간 15분이라고 하는거는 보통 75분 수업일 때 얘기에요. 근데 3시간짜리 수업이라면 님의 경우처럼 쉬는시간이 없을 수 있어요. 세시간짜리 수업은 보통 꽉채워서 하지는 않는 편이지만 어쩔땐 시간 오버해서 할수도 있어서 바로 다음시간에 수업넣기는 위험부담이 클거 같아요. 같은 강의실 아니면 바꾸는게 좋겠어요
    앞 강의 교수님께서 일찍마쳐주시면 강의실 이동하면서 빵 먹을 시간정도 있을려나..

제대로된 밥을 먹고싶으시면 공강 만드셔야해요
첨부 (0)