수강신청 질문합니다!

2017.02.10 08:42조회 수 219댓글 4

• 글자 크기

어제 ot를 갔었는데 거기서 나누어준 종이에 1학년 1학기(교양선택 하나 포함) 라고 되어있는 과목들을 모두 수강하면 17.5학점이 나오는데 저는 21학점 까지 가능하거든요. 그런데 더 할려고 하면 뭘 선택해야하는지 모르겠어요;; 사실 어제 ot때 조교분이 설명해주시긴 한거 같은데 그때도 이해가 잘안되서 ;; 그냥 17.5 학점으로 가도 될까요? 아니면 하나를 더해야 한다면 뭘 선택해야되죠?(과목)

• 글자 크기
선배님들 민영ㅎ 교수님 수업 어때여?? (by 새내기) 여기 혼모노 게시판인가요? (by ㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 1학년 1학기때는 더할수있어도 그정도만 해도 될거같아요
    본인의 뜻이 확실하다면 모르겠지만 1학년1학기때는 수업보다는 친구들,동기들과 어울려 놀면서 다니는게 더 좋다고 봐요 저는
    전 1학년1학기 16학점들었었습니다
  • 전 1학년은 각각 16, 16학점 들었습니다. 17.5학점이면 적당한 것 같은데요?
  • ㅁㅁㅁㅁ (비회원)
    하나 더해야되면 다른과 전공듣는 일반선택이나 교양하나 더들을 수 있겠네요
    수강편람보고 듣고싶은거 있으면 일단 신청해요
    듣다가 놀고싶으면 수강취소하고 아니면 쭉듣고 하면돼요
  • ug
    적게듣고 전부 잘받아놓는게 나아요! 많이들으면 재수강 한두개씩 생기니까요 ㅎㅎ
    그리고 혹시 금공강이시면 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠ
첨부 (0)