수강신청 질문합니다!

2017.02.10 08:42조회 수 219댓글 4

• 글자 크기

어제 ot를 갔었는데 거기서 나누어준 종이에 1학년 1학기(교양선택 하나 포함) 라고 되어있는 과목들을 모두 수강하면 17.5학점이 나오는데 저는 21학점 까지 가능하거든요. 그런데 더 할려고 하면 뭘 선택해야하는지 모르겠어요;; 사실 어제 ot때 조교분이 설명해주시긴 한거 같은데 그때도 이해가 잘안되서 ;; 그냥 17.5 학점으로 가도 될까요? 아니면 하나를 더해야 한다면 뭘 선택해야되죠?(과목)

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 1학년 1학기때는 더할수있어도 그정도만 해도 될거같아요
    본인의 뜻이 확실하다면 모르겠지만 1학년1학기때는 수업보다는 친구들,동기들과 어울려 놀면서 다니는게 더 좋다고 봐요 저는
    전 1학년1학기 16학점들었었습니다
  • 전 1학년은 각각 16, 16학점 들었습니다. 17.5학점이면 적당한 것 같은데요?
  • ㅁㅁㅁㅁ (비회원)
    하나 더해야되면 다른과 전공듣는 일반선택이나 교양하나 더들을 수 있겠네요
    수강편람보고 듣고싶은거 있으면 일단 신청해요
    듣다가 놀고싶으면 수강취소하고 아니면 쭉듣고 하면돼요
  • ug
    적게듣고 전부 잘받아놓는게 나아요! 많이들으면 재수강 한두개씩 생기니까요 ㅎㅎ
    그리고 혹시 금공강이시면 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
6397 한학기에 몇학점듣는게8 익명 2018.01.10
6396 선후배 난제.txt8 ㅇㅇ 2017.01.30
6395 기숙사별 특징 정리쫌 해주세요8 2019.01.18
6394 여긴 므야 벌써 18학번이 들어와 ?8 상급피돌이 2017.11.02
6393 기숙사 신청 고민하다가 고시텔로 마음을 돌렸는데8 18학번입니다 2017.12.29
6392 오티 질문8 안농17 2016.12.27
6391 전공서적 영풍문고에서 사요?8 배고파용 2018.03.05
6390 1d8 화개초대마왕 2017.02.03
6389 공대 술 많이 멕여요?8 새내깁니다 2018.01.11
6388 금정이나 샛벌 식사말구8 맛있는고기 2017.03.11
6387 서울에서 가는데 너무 불안해요8 ㅅㅇ 2017.02.21
6386 그 기숙사에 가지고갈 물품리스트 적어놓은글 어디갔나요 ㅠㅠ8 링크좀주세ㅛ 2017.02.24
6385 꿈에 그리던 고고학과를 입학할 것 같은데ㅠㅠㅠ 고고학과 선배님들있나요??8 룰루랄라랄 2019.01.03
6384 17학번들에게 당부하고 싶은말8 승괭 2016.12.21
6383 [꿀팁] 진리관을 알아보는 친구들에게8 기계=아싸 2018.02.01
6382 문과취업8 새내기임당 2019.01.31
6381 선배님들 조토전 안하죠??(분탕x)8 19새내기 2019.01.12
6380 프리미어 장학금으로 반수해서 서울대가면8 괴도루팡 2017.01.07
6379 부산대 게임동아리8 18학번 2018.02.26
6378 사과대(행정학과)취업8 박박사 2018.01.11
첨부 (0)