수강신청 질문합니다!

2017.02.10 08:42조회 수 219댓글 4

• 글자 크기

어제 ot를 갔었는데 거기서 나누어준 종이에 1학년 1학기(교양선택 하나 포함) 라고 되어있는 과목들을 모두 수강하면 17.5학점이 나오는데 저는 21학점 까지 가능하거든요. 그런데 더 할려고 하면 뭘 선택해야하는지 모르겠어요;; 사실 어제 ot때 조교분이 설명해주시긴 한거 같은데 그때도 이해가 잘안되서 ;; 그냥 17.5 학점으로 가도 될까요? 아니면 하나를 더해야 한다면 뭘 선택해야되죠?(과목)

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 1학년 1학기때는 더할수있어도 그정도만 해도 될거같아요
    본인의 뜻이 확실하다면 모르겠지만 1학년1학기때는 수업보다는 친구들,동기들과 어울려 놀면서 다니는게 더 좋다고 봐요 저는
    전 1학년1학기 16학점들었었습니다
  • 전 1학년은 각각 16, 16학점 들었습니다. 17.5학점이면 적당한 것 같은데요?
  • ㅁㅁㅁㅁ (비회원)
    하나 더해야되면 다른과 전공듣는 일반선택이나 교양하나 더들을 수 있겠네요
    수강편람보고 듣고싶은거 있으면 일단 신청해요
    듣다가 놀고싶으면 수강취소하고 아니면 쭉듣고 하면돼요
  • ug
    적게듣고 전부 잘받아놓는게 나아요! 많이들으면 재수강 한두개씩 생기니까요 ㅎㅎ
    그리고 혹시 금공강이시면 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
6397 환산점수 718점인데3 부산대가고싶다 2018.12.10
6396 공대 전과 l19 lsbean7251 2019.02.13
6395 시립대 중문 vs 부산경제(프리미어)22 망고링고탱고 2019.01.17
6394 남)같이 사실 새내기분 계신가요?6 썸알 2019.02.02
6393 무역학부4 2018.12.23
6392 편입생분들1 투앙이 2017.03.06
6391 저거 사랑학개론 게시판 친누나 글 뭐에요 ?.......7 19 2019.02.01
6390 도대체 술게임 어케하는거에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8 새내 2017.02.11
6389 의료공제회비..?2 글쓰니 2017.02.02
6388 [블라인드 처리되었습니다.] ㅇㅇ 2018.12.14
6387 과대 부과대4 ㅇㅇ 2018.02.05
6386 공대에서 학점받기..란?9 흙수저탈출 2017.01.01
6385 새내기 여러분들의 많은 질문을 받습니다. 87 구가의서 2017.02.04
6384 입학하기 전 꼭 알아두기!!19 너희아부지뭐하시노 2017.01.05
6383 빠른년생 재수생은 어떻게 대하나요?11 Xyz 2019.01.09
6382 빠른년생ㅠㅠ 부대앞 뚫리는데 있나여..ㅜㅠ12 19빠른새내기.. 2019.02.09
6381 Pusan National University6 서울대학교 2017.12.04
6380 공대는 전화기 라던데15 미미 2018.01.23
6379 서울에서 부산대 가는데6 서울사람 2017.01.10
6378 정시 추합 수강신청.ㅠㅠㅠㅠㅠ8 재료18 2018.02.06
첨부 (0)