수강신청 질문합니다!

2017.02.10 08:42조회 수 219댓글 4

• 글자 크기

어제 ot를 갔었는데 거기서 나누어준 종이에 1학년 1학기(교양선택 하나 포함) 라고 되어있는 과목들을 모두 수강하면 17.5학점이 나오는데 저는 21학점 까지 가능하거든요. 그런데 더 할려고 하면 뭘 선택해야하는지 모르겠어요;; 사실 어제 ot때 조교분이 설명해주시긴 한거 같은데 그때도 이해가 잘안되서 ;; 그냥 17.5 학점으로 가도 될까요? 아니면 하나를 더해야 한다면 뭘 선택해야되죠?(과목)

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 1학년 1학기때는 더할수있어도 그정도만 해도 될거같아요
    본인의 뜻이 확실하다면 모르겠지만 1학년1학기때는 수업보다는 친구들,동기들과 어울려 놀면서 다니는게 더 좋다고 봐요 저는
    전 1학년1학기 16학점들었었습니다
  • 전 1학년은 각각 16, 16학점 들었습니다. 17.5학점이면 적당한 것 같은데요?
  • ㅁㅁㅁㅁ (비회원)
    하나 더해야되면 다른과 전공듣는 일반선택이나 교양하나 더들을 수 있겠네요
    수강편람보고 듣고싶은거 있으면 일단 신청해요
    듣다가 놀고싶으면 수강취소하고 아니면 쭉듣고 하면돼요
  • ug
    적게듣고 전부 잘받아놓는게 나아요! 많이들으면 재수강 한두개씩 생기니까요 ㅎㅎ
    그리고 혹시 금공강이시면 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
6397 진짜 새내기있음? shehs 2016.12.16
6396 진짜 부산대 공대최고는 기계공학이네..전용 기숙사. 전용 도서관까지..게다가 신축건물4 설포카부산 2016.12.27
6395 진짜 듣고싶은 수업은 교수님께 부탁드릴수있나요?8 헹 ㅠ 2017.02.11
6394 진짜 동아리 홍보;;5 새내기 화난다 2017.02.17
6393 진짜 너무 급해요 순환 셔틀 기숙사 질문6 ㅇㅇ 2018.02.28
6392 진짜 궁금한게 있는데요4 흐음 2019.02.12
6391 진지하게친해질친구4 민비 2017.03.05
6390 진지) 선배님들 결국 지거국 공동학위제는 어떻게 되나요?3 반대 2018.12.28
6389 진리예비 4번1 1818 2018.02.13
6388 진리관학생이 웅비 헬스 사용가?2 힘내자333 2017.03.04
6387 진리관택배1 dhduddls5 2017.03.18
6386 진리관준비물6 진리새내기 2017.02.17
6385 진리관예비2 1452 2018.02.12
6384 진리관에 자전거 보관해 둘 곳 있나요??6 171717 2017.02.17
6383 진리관에 있는게먼가요4 2017.02.26
6382 진리관밥보다 샛벌회관이 맛있나요?? ㅇㅇ 2018.02.04
6381 진리관밥 시간좀요1 2017.03.04
6380 진리관vs자취5 17학번 2017.01.20
6379 진리관 후보순위 빠지는거 질문이요ㅠ1 진리 2017.02.13
6378 진리관 후보순위 ㅇㅇ 2017.02.13
첨부 (0)