공부할 때 시간 재는거

큰 겨우살이2017.02.11 07:59조회 수 1224댓글 5

• 글자 크기
학습량 잴 수 있어서 좋은고 같기도한데
시간안재고 그냥 주어진 시간 최대한 효율적으로 하는게 좋을꺼 같기도 하고
어떤거 같나요?
    • 글자 크기
고기가 너무 먹고 싶은데 (by 무례한 봄맞이꽃) 저렴한 치과 추천좀해주세요! (by 머리나쁜 은대난초)

댓글 달기

• 사람 마다 다른데,
    저는 시간 칼 같이 재려고 하다보니 오히려 그게 더 신경쓰여서 집중에 방해되더구요ㅋ
    그냥 시간에 따른 학습량 체크보다
    전날에 세운 목표달성여부를 체크해요ㅋㅋ
    조기달성하면 그날은 보상으로 집에 일찍 가기도 하두요ㅋㅋ
  • 자기자신을 채찍질하는방법이에요.
    당장은 좋을지몰라도..
  • 전 좋던데요!
    기록 경신하고 싶어서 더 빨리 가기도 하고 오늘은 이것밖에 안했나 싶어서 더 하고 가기도 하고요
    순!공부 시간을 측정해야 한다는 생각에 딴 생각도 덜하게 되던데여ㅎㅎㅎ
  • 고시 같은 시험 공부 할때는 괜찮은거 같은데
    저는 그냥 일반적인 공부하는 입장에서
    하루 할당량 정하고 다하면 오늘 할건 다했다고
    생각하고 기분좋게 놀거나 추가로 진도 더 빼고
    만족감을 느낍니다ㅋㅋㅋ이걸 끝내면 내 시간이
    생기니까 그거 바라보고 달리는거 같아요!!
  • 사람마다 다르겠지만 저는 시간재는게 안맞아서 일주일정도 하다가 그만뒀네요ㅋㅋ
    참고로 저는 정말 집중안되는 날에만 타이머 처럼 시간 재놓고 공부해요ㅋㅋ 잡생각 많은날엔 50분 타이머재놓고 집중해서 공부하고 십분 쉬고 하면 조금이라도 공부하게되더라구요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79703 과사2 꾸준한 아주까리 2017.02.10
79702 토플 학원 다니려고 하는데 어디가 좋나요?6 치밀한 이질풀 2017.02.10
79701 학교 교직원2 납작한 짚신나물 2017.02.11
79700 인...직3 억울한 터리풀 2017.02.11
79699 생명의 프린키피아... 야릇한 흰씀바귀 2017.02.11
79698 국가근로신청했었는데 취소 가능한가요?2 배고픈 물푸레나무 2017.02.11
79697 성적장학금9 추운 조팝나무 2017.02.11
79696 전공기초 초과해서 들으면 어떻게 되나요?8 과감한 물양귀비 2017.02.11
79695 고기가 너무 먹고 싶은데8 무례한 봄맞이꽃 2017.02.11
공부할 때 시간 재는거5 큰 겨우살이 2017.02.11
79693 저렴한 치과 추천좀해주세요!2 머리나쁜 은대난초 2017.02.11
79692 장학금 수혜내역 '완료'4 방구쟁이 개모시풀 2017.02.11
79691 아 접대 힘드네요5 민망한 새콩 2017.02.11
79690 1학기 중도 사물함 신청기간 언제쯤이에요?? 초조한 튤립나무 2017.02.11
79689 아울스 마카롱 어딨어요??4 다부진 상추 2017.02.11
79688 남포동에 이미지사진관 추천해주세요!!1 청결한 나도바람꽃 2017.02.11
79687 열사표 어떤 수업일까요?2 싸늘한 백당나무 2017.02.11
79686 난 9시 수업 좋던데15 머리나쁜 쥐똥나무 2017.02.11
79685 교환학생 점수 질문4 정중한 옻나무 2017.02.11
79684 [레알피누] 교양 추천 부탁드립니다.9 고고한 무화과나무 2017.02.11
첨부 (0)