.

방야빵야2017.02.11 10:23조회 수 312댓글 4

• 글자 크기
안녕하세요 저는 이번에 모 학과에 입학한 새내기입니다
그런데 저희 학생회비가 (단과대학 아니고 과 학생회비) 1년치 대략 10~15만원 이더라구요. 인원은 20명 안되는 소수학과구요ㅎㅎ쓰는 과정 투명하고 공개해주신다 하시구 해서 믿음은 확실히 가는데
문제는 제가 반수를 하게될수도 있어서ㅜㅜ
아직은 계속 고민중인데..그럼 2학기 휴학할수도 있잖아여
그럼 과짱언니께 사정 설명드리고 6만원만 우선 내고 만약 다음학기 다니게 되면 그때 6마넌 내도 되냐고 여쭤봐도 될까요...?
첫학기부터 너무 튀는 행동인가여?ㅠㅠ
아 선배님ㄷ들은 머 군기 이런거 전혀 없고 다들 완전 착하세요 진짜루!!
    • 글자 크기
지금 올라오는 글 중에 시간표에 (by 또) 영어 기초시험 대상자인데요 아직 시험을 앙봐서 (by 신음하악)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 집안 사정이 안 좋다고 하면 이해해주지 않을까 싶네요.
  • @야옹이!
    빵야빵야 (비회원)
    아..그렇게까지 안하면 안될만큼 뭔가 좀 얘기하기 그런 말인가요?ㅠㅠ 적은 돈이 아니라서..
  • @빵야빵야
    그런 건 아닌데, 반수한다고 하면 안 좋게 보는 사람이 있지 않을까 해서요.
    요즘엔 반수한다면 응원해주는 분위기인 것 같은데, 혹시나 해서 말입니다.
  • @야옹이!
    빵야빵야 (비회원)
    아 저희과는 그런거 업대여! 막 과짱언니가 잘가라고 뱌웅도 해주고 선물도 준다구 그러시더라구요 저도 확실한건 아니라서...!
    그럼 반만 내는거 자체는 타당(?)한거죠?
첨부 (0)