기타 잘 아시는 분

글쓴이2017.02.11 15:41조회 수 516댓글 4

• 글자 크기
기타를 몇년동안 안쳤는데 줄을 안 풀어놨었아요.
이제 다시 배워볼려는데 악기점가면 넥 휜거 다시 고칠 수 있나요?? 얼마정도 할까요ㅠㅠ??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 넥은 조금은 바로 조정 가능합니다.
    엄청나게 휜거라면 오래걸립니다.
    오랫동안 안치셨다면 비싼 기타는 아닐것같네요.
    기타 전문점 가셔서 세팅 해달라고 하시면
    2만원정도에 가능합니다. 부산대에서는 가까운 곳이
    교대역에 하나있는걸로 압니다.
  • @머리좋은 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다ㅎㅎ
  • 기타 사운드홀 안쪽에 넥 방향으로 보면 동그란 금속이 있을 거에요. 그걸 트러스로드라고 하는데 그걸 육각렌치로 돌려주면 됩니다. 시계방향으로 돌리면 뒷면 방향, 반시계방향으로 돌리면 사운드홀쪽으로 휘는 걸로 기억하네요. 한번 돌릴 때 15도 이상 돌리면 넥이 부러질 수도 있어요;; 특히 오래 방치된 기타처럼 습도조절이 안 되서 기타가 건조한 상태면 더더욱요.
    기타를 잘 모르신다면 그냥 악기사에 맡기는 게 제일 마음 편하죠. 학교앞에는 제이스퀘어 맞은편 부산은행쪽 방향으로 보시면 전원악기사 있습니다. 가격은 오래 되서 기억이 안 나네요.
    좀 잘 관리하고 싶다하시면 넥 닦는 오일 있는데 그걸로 줄 가실 때 넥 닦아주시면 습도유지에도 도움 되고 좋습니다 ㅎㅎ
  • @처절한 율무
    글쓴이글쓴이
    와... 매우 전문적이시네요!! 정말 감사합니다ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
34264 [레알피누] 지금 plms 겸연쩍은 양배추 2017.10.14
34263 전공 수강취소2 깜찍한 물푸레나무 2017.10.09
34262 수강취소3 배고픈 귀룽나무 2017.10.09
34261 .1 청결한 당매자나무 2017.09.28
34260 경암 쪽 축구장 둘러싼 트랙 둘레 어느정도되는지 아시나요??5 근엄한 사과나무 2017.09.25
34259 10월2일1 진실한 금목서 2017.09.21
34258 .6 거대한 민백미꽃 2017.09.13
34257 [레알피누] (질문) 지금까지 결석을 두번 했는데1 털많은 부겐빌레아 2017.09.12
34256 Tv밝기조절 몇으로 맞추시나요?!!1 화려한 삽주 2017.09.10
34255 [레알피누] 효원상담 조기치매4 즐거운 망초 2017.09.09
34254 책 제본 질문 나약한 만첩빈도리 2017.09.04
34253 오늘 월수9시 사회심리학 첫수업 못갔는데5 꾸준한 제비꽃 2017.09.04
34252 교내근로 선발시 근무시간 어떻게 정하나요?1 해박한 꽝꽝나무 2017.08.16
34251 헌법 공부 법과 사회5 코피나는 바위떡풀 2017.08.08
34250 부전공 과목을 일선으로 신청해서 들어도4 착잡한 돌양지꽃 2017.08.08
34249 한문24 청아한 댑싸리 2017.08.01
34248 적금통장2 재미있는 삼지구엽초 2017.07.30
34247 학교근처나 학교에 팩스 보낼 수 있는 곳 있나요?2 흐뭇한 고욤나무 2017.07.17
34246 [레알피누] .4 귀여운 클레마티스 2017.07.02
34245 .1 발냄새나는 산뽕나무 2017.07.01
첨부 (0)