기타 잘 아시는 분

날씬한 옻나무2017.02.11 15:41조회 수 516댓글 4

• 글자 크기
기타를 몇년동안 안쳤는데 줄을 안 풀어놨었아요.
이제 다시 배워볼려는데 악기점가면 넥 휜거 다시 고칠 수 있나요?? 얼마정도 할까요ㅠㅠ??
    • 글자 크기
[레알피누] 전기공학과 전과 일선 (by 상냥한 댑싸리) 교내성적우수장학금 학점관련!! (by 깨끗한 나도풍란)

댓글 달기

• 넥은 조금은 바로 조정 가능합니다.
    엄청나게 휜거라면 오래걸립니다.
    오랫동안 안치셨다면 비싼 기타는 아닐것같네요.
    기타 전문점 가셔서 세팅 해달라고 하시면
    2만원정도에 가능합니다. 부산대에서는 가까운 곳이
    교대역에 하나있는걸로 압니다.
  • @머리좋은 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다ㅎㅎ
  • 기타 사운드홀 안쪽에 넥 방향으로 보면 동그란 금속이 있을 거에요. 그걸 트러스로드라고 하는데 그걸 육각렌치로 돌려주면 됩니다. 시계방향으로 돌리면 뒷면 방향, 반시계방향으로 돌리면 사운드홀쪽으로 휘는 걸로 기억하네요. 한번 돌릴 때 15도 이상 돌리면 넥이 부러질 수도 있어요;; 특히 오래 방치된 기타처럼 습도조절이 안 되서 기타가 건조한 상태면 더더욱요.
    기타를 잘 모르신다면 그냥 악기사에 맡기는 게 제일 마음 편하죠. 학교앞에는 제이스퀘어 맞은편 부산은행쪽 방향으로 보시면 전원악기사 있습니다. 가격은 오래 되서 기억이 안 나네요.
    좀 잘 관리하고 싶다하시면 넥 닦는 오일 있는데 그걸로 줄 가실 때 넥 닦아주시면 습도유지에도 도움 되고 좋습니다 ㅎㅎ
  • @처절한 율무
    글쓴이글쓴이
    와... 매우 전문적이시네요!! 정말 감사합니다ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
88443 .2 머리좋은 아까시나무 2017.02.11
88442 공대 남잔데 휴학에대해 어떻게 생각하시나요?23 어두운 인동 2017.02.11
88441 이공장 관련 질문드려요..2 답답한 갈퀴나물 2017.02.11
88440 [레알피누] 웅비관 택배주소3 상냥한 댑싸리 2017.02.11
88439 성적우수장학금 질문드려요 ㅠ8 절묘한 홍초 2017.02.11
88438 국가 근로 2차는 거의 안뽑히나요?ㅜㅜ2 깜찍한 현호색 2017.02.11
88437 내일도 중도 물 안나오나요????3 바보 꽃기린 2017.02.11
88436 성적장학금!!!!!4 초연한 거제수나무 2017.02.11
88435 중도 무료사물함 신청기간1 저렴한 땅비싸리 2017.02.11
88434 컨닝한 경력 있는데 교내근로 해도 되죠?12 신선한 비짜루 2017.02.11
88433 .9 뛰어난 애기똥풀 2017.02.11
88432 인스타 팔로워수 엄청 많은 분 계신가요?5 침착한 참나물 2017.02.11
88431 [레알피누] 전기공학과 전과 일선3 상냥한 댑싸리 2017.02.11
기타 잘 아시는 분4 날씬한 옻나무 2017.02.11
88429 교내성적우수장학금 학점관련!!2 깨끗한 나도풍란 2017.02.11
88428 기계과 원자력공학개론2 민망한 자라풀 2017.02.11
88427 자연대에서 공대로 전과하고 싶은 학생입니다.3 야릇한 독말풀 2017.02.11
88426 순환버스아침몇시부터하나요?1 안일한 앵초 2017.02.11
88425 서면에 토익스피킹학원 추천부탁드려요~ 화사한 민백미꽃 2017.02.11
88424 심리학과 부전공에 대해 ㅠㅠ4 흐뭇한 개감초 2017.02.11
첨부 (0)