성적장학금 관련 문제

예쁜 야광나무2017.02.11 21:27조회 수 1495댓글 24

• 글자 크기
이번 학기 XX등인 친구가 성적장학금 명목으로 장학금을 수혜받았더라고요 그에 반해서 이번 학기 OO등으로 등수가 살짝 더 높은 저는 장학금을 전혀 받지 못했는데 어떤 사유로 저는 받지 못하고 저 친구는 받은걸까요?
    • 글자 크기
[레알피누] 지금 일반선택 인원이 아예 없는 과목 (by 배고픈 물푸레나무) . (by 수줍은 더위지기)

댓글 달기

• 소득?
  • 그거 아직 안나온거에요 친구분이 받은건 지난 학기 그러니까 2016-2학기 성적 장학금이에요 돈 남아사 주는 거구요
  • @괴로운 조
    글쓴이글쓴이
    제가 말하는 이번 학기가 2016-2학기입니다..
  • @괴로운 조
    글쓴이글쓴이
    서로 같은 학기 성적으로 비교한거구 그 학기가 2016-2학기입니다 !
  • @글쓴이
    그렇다면 전공학점이 더 높거나, 혹은 신청한 학점, 소득분위에 따라 차이가 있을 듯 하네요
  • @괴로운 조
    글쓴이글쓴이
    전공평점 신청학점은 다 똑같습니다.. 소득분위가 문제일까요 10분위이긴한데
  • @글쓴이
    근데 저 같은 경우에도 10분위라 올해 국장은 신청도 안했는데 등수가 높아서 받긴했거든요.. 위의 두 경우가 아니라면 정말 이상하네요
  • 근데 아직 돈 안들어왔고 학지시에만 추가금액 찍혀잇는데그거 글쓴이는 확인 하신거죠?
  • @괴로운 조
    글쓴이글쓴이
    이제 곧 군대가긴 하지만 아직 휴학신청도 안했는데..흠..
  • @괴로운 조
    글쓴이글쓴이
    저도 받은 친구도 이번 국장 신청은 둘 다 안했습니다. 그렇다면 소득분위도 별 차이가 없는듯한데... 학지시에 장학금 수혜 내역에 내역이 없다고 떠요 저는
  • @글쓴이
    수혜내역 없다고 뜨는 게 아니구요 등록금에서 금액이 추가로 감면된 형태로 나올 겁니다 만약 받았다면요!예를 들어 제 등록금이 200이면 제가 학기 등록할 때 160을 받앗는데 이번에 추가 장학금을 받아 40만원이 추가되어 최종 장학금액에 200으러 찍힌다는 이야긴데 어떤 걸 확인하셨다는 말이세요?
  • @괴로운 조
    글쓴이글쓴이
    원스탑에 장학 - 개인별 장학금 내역에 들어가보니 장학금 수혜 내역이 등록되어있지 않습니다. 라고 뜨네요
  • @글쓴이
    아 16학번이시군요..! 정말 이상하네요 누락 된게 아닐까요? 과사에 문의해보시길
  • @괴로운 조
    글쓴이글쓴이
    네 친절하게 답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • @괴로운 조
    글쓴이글쓴이
    혹시 1학기 성적장학금이 이번에 들어왔을리는 없겠죠 ?
  • 저도 받을거라고 예상했는데 안나오네요ㅜㅜ
    60명정도에 5등인데 안 나오나요?? 학기별로 편차가 너무 큰거같네요
  • 추가장학금은 그학기께아니고 전학기(16-1)꺼기준임 2학기초 고지서로 감면된 장학금중 외부장학금 혹은 국가장학금을 받은학생을통해 반환된걸 주는거임
  • @이상한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    1학기때 성적을 기준으로 1학기 성적장학금 커트라인 밑으로 반환된 장학금을 순차적으로 준다는 말이죠? 근데 그걸 2학기가 끝나고 주나요?
  • @글쓴이
    당연.. 학기중 외부 장학금 및 국장 추가 장학금 지급이 되기때문에 모든걸 산정해 학기가 끝난뒤 정산하는겁니다
    -3번째 추가장학금 받은 아재가
  • @이상한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    이 말이 가장 신빙성이 있네요 1학기 성적은 그 친구가 훨씬 높거든요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 !
  • @이상한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    근데 추가장학금이라는건 국가장학금을 말하시는건가요..? 그 친구도 저도 2학기에 국가장학금 신청을 하지않았고 장학금 수혜 내역은 성적우수장학금으로 들어와있는데요..
  • @글쓴이
    성적추가장학금 얘기하는겁니다.
    1. 국장-나라가줌(이중 국장2유형이 추가지급되는경우가있음) 이로인해 등록금이 200이라면 150국장에 성적장학금 50받았는데 계좌로 한 30이 들어왔다. 그러면 학교에 성적장학금 50중 30반납 즉, 낮은등수학생들에게 지급함
    2. 외부장학금-기타단체들이 줌
    3. 성적장학금-학교가 줌

저도 10분위라 국장 신청해본적도없음
    ㅇㅋ?
  • 외부장학금도 같은논리
  • 위에 반환된걸 다시준다고 써놨잖아 후배님!!! 괜히다시썻어