질문

페인팅, 리폼 고수님들 봐주세요..!

verybusyday2017.02.11 23:33조회 수 430댓글 5

• 글자 크기
소프시스나 이케아 등에서 나오는 철제 책상과 서랍을 다른색으로 바꾸고싶은데 해도 괜찮을까요? 하면 벗겨지거나 떨어진다던지 그러진 않을까요?
할 수 있으면 젯소바르고 원하는색 칠하면 되는건지 알려주세요!ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

네 그대신 유성페인트로하셔야되요
    수성은해도 잘벗겨지더라구요.
  • @NANA
    verybusyday글쓴이
    댓글감사해요!ㅎㅎ 목재는 페인트칠하기전에 사포질해서 페인트가 잘 먹게? 하던데 철제는 그런 별도의 작업은 안 해도 괜찮은가요?
  • @verybusyday
    전 방문했는데 대충한다고 사포질도안하고햇는데 뭐 바줄만햇어요..
    철제는 그냥 처발했는데..(문고리) 뭐 이상하진안아요
    그대신 클리어? 같은거라 해야하나.
    페인트하고 위에 코팅할수있는거 하는게 좋아요
    페인트하고나니까 문열때 페인트 감촉느껴지는데 기분별로안좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @NANA
    verybusyday글쓴이
    네ㅋㅋㅋ 감사해요! 막막했는데 한번 시도 해봐야겠어요!!
  • @verybusyday
    근데 차라리 시트지작업을 추천드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷에 다 뭍고 냄새나고.. 유성은 특히 냄새 더날꺼에요..
    두세번 덧발라야하고.. 짜증나더라구요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17758 분실/습득 북문 커피브라운 카드 습득하신분 ㅠㅠ 공대바보 2018.06.18
17757 진지한글 멕시코를 어떻게 이기지1 더미 2018.06.18
17756 질문 이행주 교수님 경영과학 화목 1시 반 수업3 쿠배 2018.06.18
17755 질문 전기과 생명과학 차지영 과제 9단원 벼리:D 2018.06.19
17754 가벼운글 야구 좋아하시는분32 펭귄22 2018.06.19
17753 가벼운글 진리관 나동 5~6층 회색반바지 가져가신분 hayai 2018.06.19
17752 분실/습득 94년생 ㅇㅈ우씨 건설관 무인복사기 컴퓨터 옆에 지갑 찾아가세요 수줍은동백꽃 2018.06.19
17751 가벼운글 21밤이나 22일 아침 ktx 인원 구하시는분 연락주세요5 따신물안나오네 2018.06.19
17750 질문 수영 배우고 싶은데2 !! 2018.06.19
17749 분실/습득 .6 황제랄 2018.06.19
17748 질문 다음주 월욜 오사카 갈라했는데 가야할까요..?6 호롤로롤 2018.06.19
17747 가벼운글 [ㅇㅊ] XXXTENTACION - SAD! Opeth 2018.06.19
17746 가벼운글 하 ㅌㅎㅂ 시험진짜./..4 GodFrozen 2018.06.19
17745 가벼운글 .3 장전09 2018.06.19
17744 질문 화목 10:30 과기세 나른나른 2018.06.19
17743 가벼운글 부산대 편마암 현무암 어딨는지 아는사람?15 오렌지오렌지 2018.06.19
17742 질문 영문법 시험1 유후유후 2018.06.19
17741 질문 부산대 근처 보컬학원 추천좀 부탁드려요4 으옥 2018.06.19
17740 질문 헌법의기초 황동혁교수님1 avs3ssdcq3 2018.06.19
17739 질문 투자론 김무성교수님 시험3 비상하는독수리 2018.06.19
첨부 (0)