시간표요!

1782017.02.12 02:17조회 수 253댓글 25

• 글자 크기
괜찮나요??
    • 글자 크기
진리관 와이파이 (by " , ") 교양추천 (by 17학번임니다)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 나쁘지는 않은데 월 ,수 교양을 1:30 수업으로 옮기면 더 깔끔할듯요 ㅎㅎㅎ
  • 근데 새내긴데 교필을 하나도 안들으시나요 ???
    6교양이라......ㅋㅋ
    전공필수, 전공기초 2학년되서 전공만 하려면 힘들텐데요;;

누가 수강지도했는지 몰라도 엿먹어라 이느낌.....

솔직히 이상합니다.^^

제 동생이었으면 당장에 시간표 수정하라고 했을 시간표입니다.
  • @ForA
    철학과라 2개는 전공인거 아닌가요..? 다 교양이에요 저게..?
  • @Alderweireld
    ㅋ 전공인가보네요.

전필이 없는건 맞네요.
    물론 전필 계절로 돌려도 되긴하지만.
  • @ForA
    저도 그냥 시간만 보고 답했는데 전필이 없다니.. 1학년 1학기에 교필 X에 전필X ㅎ.. 차라리 혼자 짠것이길 바라네요..
    전공기초 수업 2개 고정이라고 해도......ㅋㅋㅋ4교양은 별로인듯.
    교양은 시험기간에 하나씩 있으면 좋은데 1학년 때 교양 다 끝내면 2학년 때 힘들죠...ㅋㅋㅋ

암튼 1학년이라고 티오 없을리도 없고. 시간대가 안 맞으면 어쩔 수 없지만.

티오 없다고 못 들었던 교필은 없어서;; 원하는 시간을 못 맞출뿐.ㅋㅋ

요즘은 다른가보네요.
  • @ForA
    제가 보니 저 두 과목은 철학과 전공기초과목이네요 ㅇㅅㅇ
  • @ForA
    178 (비회원)
    교필 꼭 1학기에 들어야 하나요? 티오가 안나서...
  • @178
    교필은 1학년 때 해야죠.
    티오가 없을 수 없죠.
    교양교육원에 전화해서 열어달라고 해야죠.
    1학년 때 교필을 들어둬야지 1학점 짜리?? 맞을려나 그걸로 안 헤맴.

1학년 19점 주지 않나요??

2학년 추가학점 없으면 18학점일텐데요.
  • @ForA
    178 (비회원)
    원래 고전읽기와 토론이라는 과목이 교필로 짜있었는데 제가 모르고 삭제 해버렸거든요...
  • @178
    교필 넣어서 1학년 땐 무조건 학점 채워서 해야죠!

삭제했어도 찾아보세요
  • @178
    무조건 교양교육원 찾아가서 넣어달라고 하세요.
    교필은 1학년 때 끝나는게 좋아요.
  • @178
    목요일 11시 고토 티오가 있는데요 ? 인원이 적어서 아마 폐강될지도 모르지만 폐강되면 다른 분반으로 옮겨줄거에요 아마 ~
  • 컴퓨팅 사고도 금요일 10시반 수업 티오 있네요 ~
    178 (비회원)
    교필은 그럼 1학점짜리 듣는게 낫나요?
  • @178
    1학점짜리 듣는게 낫다 낫지않다가 아니라 말그대로 교양필수 과목으로 4년 다니는 동안 필수로 이수해야하는 과목인데 1학년 1,2학기에 각각 나눠듣기를 권장합니다.. 제발 학생지원시스템가서 찾아보세요 ㅠㅠ
    178 (비회원)
    목요일 11시 티오있는 고토는 유학생만 가능하다고 하네요 ㅠㅠ
  • ㅇㅇ (비회원)
    화목 1교시랑 월수 4시30분깨 전필입니다!
  • @ㅇㅇ
    전필 ㄴㄴ 전기
  • @ForA
    178 (비회원)
    전필과 전기의 차이가 뭔가요??
  • @178
    2학년 전공필수
    1학년은 전공기초.
    일부 과에서는 전공필수가 있지만 1학년은 거의 전공기초.

모르겠으면 네이버 검색.
  • 익명 (비회원)
    저랑 같은과 새내기신것같은데 컴퓨팅사고 들으셔야 이학기때 교양필수로 기초컴퓨팅인가? 그거 들을수있어요!
  • 178 (비회원)
    헐 근데 저희과 교필로 고전읽기와 토론 짜주시지 않았어요??
  • 익명 (비회원)
    저도 실수로 고토빼먹어서 다시 넣고 다른과 친구한테 물어보니까 컴퓨팅 넣으라구 하더라구요..정확한지는 모르겠어요. 그치만 에브리타임에서 컴퓨팅 넣는게 좋다고조언은 받았습니다!
첨부 (0)