행님들 노트북좀 봐주세요

ㅇㅇ2017.02.12 10:29조회 수 588댓글 13

• 글자 크기
제목 없음.jpg : 행님들 노트북좀 봐주세요

동영상, 유튜브 감상

문서, 파워포인트 작업

이정도만 하고 게임은 일절 안할건데 괜찮을까요?

• 글자 크기
행님들 부대 경영 19학번 인사 박습니다 (by 새LH기) 행님들 내년에 롯데 가을야구 가능합니까? (by 승리의롯데)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 최소 메모리 4 용량 128은 되야
  • @가느단
    ㅇㅇ (비회원)
    그렇군요
  • 나도 동감함미다 후배님
    메모리 너무 부족하고 용량이 너무 작아용
    그래픽카드야 그렇다쳐도 저 사양이면 학교생활 하면서 컴퓨터를 유용하게 쓰지는 못할듯
    써도 이삼년이면 금방 탈날 것 같은데
    학교 4년+군대2년 해서 조금 좋은 걸로 사세용
  • @퐁뇌프의버드나무
    글쓴이 (비회원)
    군대 ㄴㄴ이긴 하지만 감사합니다 ㅎ
  • @글쓴이
    노트북 한 70~80짜리 하나 사고 이삼년후에 바꾸는 것보다
    100짜리 사서 4년쓰는게 훠얼씬 나아용
    그러고 취직하면 새로 하나 장만하시구요

주변에서 많이 봤어요 싼거 사서 3학년 중반쯤 열받아하능사람 ㅋㅋ
  • cpu는 적어도 i3는 가는걸 추천ㅋㅋㅋ 안그럼 답답함 램은 적어도 4는 돼야하고 8을 추천 ssd는 적어도 128는 가야해요 그리고 남자면 군대갔다와서 사세요 컴터는 2년만에 엄청 많이 바뀝니다
  • @잠온다아
    글쓴이 (비회원)
    군대 안 가서요 ㅎㅎ
  • 뇨롱 (비회원)
    와 저런 사양은 대체 얼마면 살수있나여ㄷㄷㄷ
    문서작업에 인터넷만 한다고 해도 너무 낮아여..
    저장장치 차라리 ssd를 버리고 hdd125기가짜리를 삽니다ㄷㄷ
    32기가면 뭐 저장할수있는게 없는데..
    글고 동영상도 글픽카드 써여ㄷㄷ
    메모리 2기가도 첨보네요...
  • @뇨롱
    노알못이군요
    이런노트북은 용도가 다릅니다
    32기가는 간단한소프트웨어 os설치용도이고
    멀티미디어는 sd카드에저장해서 사용합니다
    무거운소프트웨어는 쓰는용도가아니므로
    램도쓸만하구요
  • 글쓴리 (비회원)
    25만원이더라구요..
  • 진짜 삼성 120사서 5년째 노 고장
  • 만약 자주 들고다니는 용도로써 문서작업용으로 사용하신다면, 조금더 가격을 주시고 가벼운 것을 사는 것을 추천드립니다.
    하지만 자취등에서 데스크탑 대체용의 노트북을 희망하신다면, 저는 조금 더 성능이 좋은 제품을 추천드릴 것 같습니다. 영화 등의 동영상을 볼 때 1080p급의 영화를 보신다면 돌아는 갑니다만, 부품이 무리를 하여 수명에 악영향을 줍니다.
  • @치킨?치킨!
    글쓴이 (비회원)
    그렇군요 말씀 감사합니다