질문

정말 급한@@ 질문입니다 ㅠㅠ 수강신청 등등!!!

반할남자12017.02.12 11:58조회 수 1643댓글 2

• 글자 크기

짧아도 괜찮으니ㅠ 아시는 것에 대해서 답해주시면 정말 감사하겠습니다. 

1. 수강신청 배정인원에 일반선택이 없는 과목이나 인원에 다 찬 과목도 해당 과사에 전화해서 설득하면 수강할 수 있나요?

(예: 일선 인원은 다 찼지만 전공자 인원이 비어있는 경우)

2. 제가 13년도 입학생인데 1학년때 글로벌영어1을 들었는데

글로벌영어2를 신청하려고 보니까 대학실용영어 밖에 없던데... 바뀐건가요? 대학실용영어2를 들으면 되나요?

3. 지도교수상담을 제가 저번학기에 안하고ㅋㅋ 성적정정기간에 열람 못한 다음에

성적이 확정되고 지금은 전체성적을 열람가능하거든요. PASS에 지도교수상담에 X 쳐져 있는데

성적정정기간에 열람 못하는 거 빼고는 다른 불이익은 없나요?? 뭐 졸업할 때 문제가 된다거나...

4. 교양을 초과해서 계속 들었을 때 학점은 높은 것으로 평균이 나오나요? 아니면 낮은것으로 평균이 나오나요?

둘다 아니면 전체를 다 평균내나요??

5. 부전공이나 복수전공을 하려고 하는데 커트라인을 어떻게 하면 알 수 있을까요??

나름 해당학과의 홈페이지도 찾아보고 했는데 보이지가 않네요...ㅠㅠ 아니면 심리학과와 아동가족학과 부전공 컷좀요 ㅠ

아시는 것만도 좋으니... 시간이 나신다면 ^^ 답변 부탁드립니다. ㅎㅎ

좋은 하루 되세요 ^^

• 글자 크기
정말 급한일입니다. 방 양도 해보신분!! 불법이라네요; (by 말파이트) 정말 급하게 증명사진에 귀걸이 포토샵같은걸로 지우실 수 있는분 찾습니다!!! 너무급해요ㅜ (by wkqlszizi)

댓글 달기

• 1.가능 (과마다 다름)
    2.가능 (토익 대체도 가능 ,토익대체는 2020년까지인가 가능) 교양교육원 http://culedu.pusan.ac.kr/ 에 공지글 참조
    3.없음
    4.그냥 평균으로 제2외국어영역을 초과해서 들을시 일반선택 학점으로 이월. 다른 교양학점은 그냥 초 과해서 들은것일뿐
    (ex 과학과기술 졸업학점 8학점만들으면되는데 3학점초과시 그냥 11학점. 성적 평균냄 끝)

5. 잘모르겟음

• @핑크미사일
    반할남자1글쓴이
    와 정말 감사합니다 ^^ 좋은 하루 되세요 ^^ ㅋㅋ